RSS feed

Категории

В Великобритании выпущен самый дорогой в мире мармелад

Интересные факты | Дата: 2008-12-15 03:22:00 | Просмотров: 4615
Компания Duerr & Son, занимающаяся производством джема, выпустила к своему 125-летию самый дорогой в мире мармелад. Баночку Fine Cut Seville Orange с виски, шампанским и золотом производитель оценил в 5 тыс. фунтов стерлингов. Таким образом, один тост с мармеладом обойдется приблизительно в 76 фунтов стерлингов.

В состав мармелада входят отборные померанцы, виски Dalmore 62-летней выдержки от Whyte & Mackay стоимостью 32 тыс. фунтов стерлингов за бутылку, выдержанное с 1996 года шампанское Pol Roger Cuvee Sir Winston Churchill и частички 24-каратной золотой фольги.


Эксклюзивный мармелад от фирмы из Манчестера расфасован в сделанные под заказ хрустальные баночки стоимостью 1,1 тыс. фунтов стерлингов.

Комментируя появление новинки, управляющий директор компании Марк Дюер сказал: "Он невероятно вкусен. Впервые мы пробовали его на прошлой неделе на встрече правления компании и были восхищены. Виски чувствуется сразу. Вкус шампанского менее уловим".

Эксклюзивное варенье от компании сначала задумывалось как разовая акция для продажи на аукционе eBay в таре по 1 кг. Вырученные деньги будут переданы благотворительному фонду Manchester Kids. Однако компания Duerr была настолько восхищена его вкусом, что, возможно, начнет производство более доступной версии мармелада для розничной продажи.

Случайные публикации

Раки становятся гомосексуалистами, чтобы спасти свою жизнь

После поражения в схватке с соперником самцы речного рака могут избежать смерти - если сымитируют секс с победителем.

Подробнее

Родители выступают против того, чтобы их дети знали про пингвинов-гомосексуалистов

Очередной скандал разразился в США вокруг книги С Танго их трое, в которой рассказывается история гомосексуальной пары пингвинов, проживавших в Нью-йоркском зоопарке.

Подробнее

Везучему британцу придется заплатить штраф за то, что он остался в живых

Британец из города Тэмворт графства Стаффордшир остался жив, повиснув на электрокабеле с напряжением в 25 тысяч вольт.

Подробнее