Категории

Огромный сом-людоед пойман в Китае

Интересные факты | Дата: 2007-03-08 09:19:12 | Просмотров: 5475

Каждый год в одном из водохранилищ Китая таинственно исчезали несколько купальщиков. Но сейчас тайна их исчезновения, похоже, раскрыта. Несколько недель назад в этом водоеме был пойман огромный трехметровый сом, голова которого в ширину больше метра! Внутри сома были найдены останки человека.


Долгое время, чтобы не отпугивать туристов, власти замалчивали об инциденте, но все же новость стала достоянием общественности. В настоящее время купание в водохранилище запрещено из-за большой вероятности, что в нем водятся подобные рыбы-людоеды.


Но был ли пойман именно сом-мутант? Рыба на фотографиях очень похожа на китовую акулу. Но, как известно, тигровые акулы не обитают в пресной воде. И если это была акула, почему ее убили, а не отдали ученым?


А может, просто какой-нибудь шутник просто привез акулу к водохранилищу, чтобы наделать шуму? Если так, то это превосходно ему удалось.


В любом случае, купайтесь в водоемах Китая на свой страх и риск. Природа может таить множество загадок.


Случайные публикации

Французские пчелы начали производить разноцветный мед

Удивленные пчеловоды во французском регионе Эльзас обнаружили, что их пчелы начали производить «неправильный мед» всевозможных цветов.

Подробнее

Как будет выглядеть смартфон от Facebook?

В июне этого года известный дизайнер Толга Тансер (Tolga Tuncer) представил свое видение смартфона компании Facebook.

Подробнее

Огненная гора Янардаг

Янардаг — небольшая гора (скорее даже холм) на полуострове Апшерон, в 25км к северу от Баку. Дословно слово «янардаг» означает «горящая гора».

Подробнее