Огромный сом-людоед пойман в Китае

Интересные факты | Дата: 2007-03-08 09:19:12 | Просмотров: 5757

Каждый год в одном из водохранилищ Китая таинственно исчезали несколько купальщиков. Но сейчас тайна их исчезновения, похоже, раскрыта. Несколько недель назад в этом водоеме был пойман огромный трехметровый сом, голова которого в ширину больше метра! Внутри сома были найдены останки человека.


Долгое время, чтобы не отпугивать туристов, власти замалчивали об инциденте, но все же новость стала достоянием общественности. В настоящее время купание в водохранилище запрещено из-за большой вероятности, что в нем водятся подобные рыбы-людоеды.


Но был ли пойман именно сом-мутант? Рыба на фотографиях очень похожа на китовую акулу. Но, как известно, тигровые акулы не обитают в пресной воде. И если это была акула, почему ее убили, а не отдали ученым?


А может, просто какой-нибудь шутник просто привез акулу к водохранилищу, чтобы наделать шуму? Если так, то это превосходно ему удалось.


В любом случае, купайтесь в водоемах Китая на свой страх и риск. Природа может таить множество загадок.


Огромный сом-людоед пойман в Китае

Случайные публикации

Самая дорогая картина

Самая дорогая картина

Шедевр Пабло Пикассо, написанный в 1905 году, когда ему было всего 24 года, стал самым дорогим произведением искусства когда-либо проданным, когда картина ушла с молотка на Аукционе.

Подробнее
Интересные факты о самой дорогой скрипке

Интересные факты о самой дорогой скрипке

Скрипка, сделанная известным итальянским владельцем Джузеппе Гуарнери, была продана на аукционе в июле 2010 в Чикаго за 18 миллионов.

Подробнее
Самый дорогой автомобиль в мире

Самый дорогой автомобиль в мире

Золотой Bugatti Veyron, который стоит 2.4 миллионов евро, был объявлен самым дорогим автомобилем в мире. Это точная копия известного автомобиля.

Подробнее
Факты о деньгах и миллионах

Факты о деньгах и миллионах

Слово «миллион», обозначающее тысячу тысяч, придумал знаменитый путешественник Марко Поло.

Подробнее
Интересные факты о Рокфеллере

Интересные факты о Рокфеллере

Для 97-летнего миллиардера Джона Рокфел¬лера по совету его врачей каждый день выпускался специальный номер газеты, по виду и формату ничем не отличавшийся от «Нью-Йорк Таймс».

Подробнее