Категории

Англичане тратят 4 млрд. долларов в год на барахло

Интересные факты | Дата: 2008-11-07 07:00:00 | Просмотров: 3803
Оказывается, жители Соединенного Королевства - настоящие транжиры, которые тратят несметные богатства на абсолютно ненужные вещи. Согласно последнему опросу компании eSure, они ежегодно отдают около 4 миллиардов долларов на различную бытовую технику, которую в последующей своей жизни больше никогда не используют.

Специалисты подсчитали, что за минувший год граждане Великобритании наполнили свои дома 80 миллионами всевозможных приборов. Дело в том, что на момент покупки они казались им чрезвычайно полезными, но практически сразу потеряли свою актуальность и остались собирать пыль на полках кухонь, под кроватями и в кладовках. Исследование, в ходе которого специалисты не только отслеживали количество купленных бытовых приборов в течение последних четырех лет, но и опрашивали их покупателей, позволило составить "десятку самых бесполезных покупок".


Последнюю строчку в списке "десяти неиспользуемых устройств" занимают интернет-телефоны VoIP. Каждый десятый покупатель приобретал "чудо" современной техники, но больше чем половина из них воспользовались им только несколько раз, если конечно вообще брали его в руки.

Лидером хит-парада, как и в предыдущие года, остается кухонная бытовая техника. Однако если раньше это были тостеры, кофеварки и фритюрницы, то теперь список возглавляют соковыжималки, электронные весы, электроплиты, хлебопечи, а также пароварки и увлажнители воздуха.

В список также вошли электрокомплекты для маникюра, массажные кресла, ванны для ног и наборы фондю. Не менее популярны устройства для изготовления йогуртов, вафель, попкорна, леденцов, а также всеми любимого мороженого."Создается впечатление, как будто людям доставляет огромное удовольствие приобрести себе очередного электрического друга, достать его из коробки, прочитать инструкцию и поселить где-нибудь в чулане на долгие, долгие годы", - говорит Никки Селлерс, глава страховой компании eSure.

Случайные публикации

Плетеный автомобиль из Нигерии

Нигерийский мастер плетения из Нигерии Оджо Обанийи (Ojo Obaniyi) сплел обивку для салона и корпуса своего пикапа.

Подробнее

Астрономы вычислили возраст самой старой звезды

Американские астрономы определили кандидата на звание самой древней из всех известных звезд.

Подробнее

Недетские возможности конструктора LEGO

Сегодня дети могут позволить собирать из кубиков не только разнокалиберных чудовищ, но также заставлять их двигаться, следовать за пользователем и атаковать по команде.

Подробнее