Англичане тратят 4 млрд. долларов в год на барахло

Интересные факты | Дата: 2008-11-07 07:00:00 | Просмотров: 4018
Оказывается, жители Соединенного Королевства - настоящие транжиры, которые тратят несметные богатства на абсолютно ненужные вещи. Согласно последнему опросу компании eSure, они ежегодно отдают около 4 миллиардов долларов на различную бытовую технику, которую в последующей своей жизни больше никогда не используют.

Специалисты подсчитали, что за минувший год граждане Великобритании наполнили свои дома 80 миллионами всевозможных приборов. Дело в том, что на момент покупки они казались им чрезвычайно полезными, но практически сразу потеряли свою актуальность и остались собирать пыль на полках кухонь, под кроватями и в кладовках. Исследование, в ходе которого специалисты не только отслеживали количество купленных бытовых приборов в течение последних четырех лет, но и опрашивали их покупателей, позволило составить "десятку самых бесполезных покупок".

Англичане тратят 4 млрд. долларов в год на барахло

Последнюю строчку в списке "десяти неиспользуемых устройств" занимают интернет-телефоны VoIP. Каждый десятый покупатель приобретал "чудо" современной техники, но больше чем половина из них воспользовались им только несколько раз, если конечно вообще брали его в руки.

Лидером хит-парада, как и в предыдущие года, остается кухонная бытовая техника. Однако если раньше это были тостеры, кофеварки и фритюрницы, то теперь список возглавляют соковыжималки, электронные весы, электроплиты, хлебопечи, а также пароварки и увлажнители воздуха.

В список также вошли электрокомплекты для маникюра, массажные кресла, ванны для ног и наборы фондю. Не менее популярны устройства для изготовления йогуртов, вафель, попкорна, леденцов, а также всеми любимого мороженого."Создается впечатление, как будто людям доставляет огромное удовольствие приобрести себе очередного электрического друга, достать его из коробки, прочитать инструкцию и поселить где-нибудь в чулане на долгие, долгие годы", - говорит Никки Селлерс, глава страховой компании eSure.

Случайные публикации

Австрийская деревня задумалась о смене «матерного» названия

Австрийская деревня задумалась о смене «матерного» названия

Руководство австрийской деревушки Fucking собирается обсудить вопрос о смене названия поселения, пишет The Daily Telegraph.

Подробнее
В США появился первый телеканал для собак

В США появился первый телеканал для собак

Собачья жизнь становится все ближе к человеческой. Забудьте уже о приевшихся всем обуви и одежде для собак, а также различных салонов для наших четвероногих.

Подробнее
Американец разработал самый безжалостный будильник

Американец разработал самый безжалостный будильник

Вам тяжело просыпаться по утрам? Вы нажимаете на кнопку «Snooze» («Повтор») на своём будильнике чаще, чем на все остальные? Если да, то вам наверняка поможет устройство под названием «Ramos».

Подробнее
Почему чешется комариный укус?

Почему чешется комариный укус?

Если вы еще не в курсе, знайте – кусаются не все комары, а только их самки. Самцы же спокойно проживают свою жизнь, употребляя нектар из цветков.

Подробнее
В Чечне нашли яйца динозавров

В Чечне нашли яйца динозавров

Чеченские ученые-палеонтологи обнаружили находку, возрастом примерно 60 миллионов лет.

Подробнее