Категории

Англичане тратят 4 млрд. долларов в год на барахло

Интересные факты | Дата: 2008-11-07 07:00:00 | Просмотров: 3782
Оказывается, жители Соединенного Королевства - настоящие транжиры, которые тратят несметные богатства на абсолютно ненужные вещи. Согласно последнему опросу компании eSure, они ежегодно отдают около 4 миллиардов долларов на различную бытовую технику, которую в последующей своей жизни больше никогда не используют.

Специалисты подсчитали, что за минувший год граждане Великобритании наполнили свои дома 80 миллионами всевозможных приборов. Дело в том, что на момент покупки они казались им чрезвычайно полезными, но практически сразу потеряли свою актуальность и остались собирать пыль на полках кухонь, под кроватями и в кладовках. Исследование, в ходе которого специалисты не только отслеживали количество купленных бытовых приборов в течение последних четырех лет, но и опрашивали их покупателей, позволило составить "десятку самых бесполезных покупок".


Последнюю строчку в списке "десяти неиспользуемых устройств" занимают интернет-телефоны VoIP. Каждый десятый покупатель приобретал "чудо" современной техники, но больше чем половина из них воспользовались им только несколько раз, если конечно вообще брали его в руки.

Лидером хит-парада, как и в предыдущие года, остается кухонная бытовая техника. Однако если раньше это были тостеры, кофеварки и фритюрницы, то теперь список возглавляют соковыжималки, электронные весы, электроплиты, хлебопечи, а также пароварки и увлажнители воздуха.

В список также вошли электрокомплекты для маникюра, массажные кресла, ванны для ног и наборы фондю. Не менее популярны устройства для изготовления йогуртов, вафель, попкорна, леденцов, а также всеми любимого мороженого."Создается впечатление, как будто людям доставляет огромное удовольствие приобрести себе очередного электрического друга, достать его из коробки, прочитать инструкцию и поселить где-нибудь в чулане на долгие, долгие годы", - говорит Никки Селлерс, глава страховой компании eSure.

Случайные публикации

Житель Нигерии женился в 201-ый раз

68-летний житель Нигерии Шеху Малами решил остепениться после того, как женился в 201 раз. Сейчас у него четыре супруги, с которыми он живет в городе Сокото на севере Нигерии.

Подробнее

В Пакистане жениха, отказавшегося жениться, зарезала невеста

В столице Пакистана в минувшую среду 25-летняя женщина зарезала своего возлюбленного, 27-летнего телефонного оператора Мажара Икбала, отказавшегося жениться на ней.

Подробнее

Фотомодель весит 132 килограмма

Жан-Поль Готье внес свою лепту в спор об участии в показах мод слишком худых моделей. В показе новой коллекции прославленного модельера приняла участие модель весом 132 кг.

Подробнее