Категории

Китайский поэт поселился в клетке со львом

Интересные факты | Дата: 2008-10-30 17:19:36 | Просмотров: 4017
Для того чтобы разъяснить, насколько опасна социальная изоляция, и "научить" людей общаться, житель Китая совершил очень неординарный поступок. Он и его ассистент решили прожить целых десять дней в клетке со львом. Все это действо развернулось в Парке дикой природы Циндао.

Китаец Уе Фу и его ассистент заточили себя в железную клетку шириной три и высотой четыре метра. Узники намерены не покидать клетку ни при каких обстоятельствах, при этом они вообще не должны разговаривать. Как и лев, питаться они будут сырой говядиной, а пить водопроводную воду.


Стоить отметить, что это уже не первый подобный "подвиг" жителя Китая. В прошлом году Уе Фу ушел от мирской суеты, поселившись на дереве в специально оборудованном гнезде. Там отшельник писал стихи и размышлял об одиночестве.

Кстати говоря, Фу является достаточно известной личностью среди своих соотечественников. Своей популярностью он обязан двум занятиям в жизни. Во-первых, Уе Фу - известный китайский актер, а во-вторых, он пишет замечательные стихи и уже успел выпустить более 40 сборников своих произведений.

Случайные публикации

Популярный социальный ресурс Twitter обессмертит своих пользователей

В марте 2013 года в сети микроблогов появится приложение, которое продолжит вести аккаунт юзера после его кончины. Сервис LivesOn будет постить информацию от лица усопшего, основываясь на его прижизне

Подробнее

Интересные факты о вафлях

Тонкие ломкие вафли впервые были опробованы так давно, что история не сохранила для потомков имени кондитера. Современная пищевая промышленность выпускает тысячи тонн тонких вафель ежедневно.

Подробнее

Каких жертв требует красота у разных народов

В некоторых странах существовали (и существуют до сих пор) достаточно жестокие способы сделать женщину красивой (в соответствии с местными традициями), порой без ее согласия. Красота требует жертв?

Подробнее