Категории

3 бедных мексиканских рыбака получат почти 4 млн. долларов

Интересные факты | Дата: 2008-10-02 14:32:24 | Просмотров: 5201
Три мексиканца, которые 9 месяцев дрейфовали в легкой 8-метровой лодке по Тихому океану, питались сырой рыбой и морскими птицами, получат как минимум $3,8 млн. за права снять фильм по мотивам их приключений.

Трое бедных рыбаков, у которых нет средств ни на хорошую лодку, ни на современные снасти, подписали контракт с компанией Ezekiel 22 из Атланты о передаче прав на экранизацию их истории. Такую информацию предоставил Сильверио Асперикуэрта, представитель властей города Сан Блас, откуда и началась "одиссея" этих рыбаков.

Компания подписала 8-летний контракт, дающий ей эксклюзивное право на продажу истории кинокомпаниям, издателям книг и мерчандайзерам, сказал Асперикуэрта, добавив, что окончательная сумма контракта может оказаться даже выше.


8-метровая лодка с рыбаками потерялась в ноябре прошлого года. На суше их считали уже погибшими, но они продрейфовали по океану около 5 тыс. миль, а в августе у Маршалловых островов в Тихом океане их подобрал тайванский траулер. Все это время рыбаки питались птицами и рыбой, пили дождевую воду, а иногда - собственную мочу.

Сразу после возвращения мужчины попали под следствие. Возникли сомнения, что они на самом деле собирались охотиться на акулу. Ведь направление их дрейфа считается основным маршрутом транспортировки наркотиков. Так как доказательств контрабанды не было найдено, рыбаков отпустили.

По словам Асперикуэрты, Ezekiel 22 ведет переговоры с несколькими кинокомпаниями, включая Warner Brothers и Paramount Pictures.

Потенциальные места съемок фильма включают Гавайи, Лос-Анджелес и Сан Блас - бедный рыбацкий городок, из которого начались приключения рыбаков.

"Мы проснулись знаменитыми", - заключил Асперикуэрта.

Случайные публикации

Ученые проверили на людях самый известный спецэффект «Матрицы»

Действительно ли во время опасности человек воспринимает себя как в замедленной съёмке?

Подробнее

Как спать на работе

Вас иногда тенят поспать на рабочем месте? Но при этом Вы боитесь, что если вздремнете, то вас обязательно застукают. Но теперь появилось решение данной проблемы.

Подробнее

Болид Формулы-1 из спичек

Михаэль Арндт (Michael Arndt) затратил 6 лет, 956 000 спичек и 1686 тюбиков клея на создание полноразмерной реплики болида McLaren 414 F1.

Подробнее