3 бедных мексиканских рыбака получат почти 4 млн. долларов

Интересные факты | Дата: 2008-10-02 14:32:24 | Просмотров: 5275
Три мексиканца, которые 9 месяцев дрейфовали в легкой 8-метровой лодке по Тихому океану, питались сырой рыбой и морскими птицами, получат как минимум $3,8 млн. за права снять фильм по мотивам их приключений.

Трое бедных рыбаков, у которых нет средств ни на хорошую лодку, ни на современные снасти, подписали контракт с компанией Ezekiel 22 из Атланты о передаче прав на экранизацию их истории. Такую информацию предоставил Сильверио Асперикуэрта, представитель властей города Сан Блас, откуда и началась "одиссея" этих рыбаков.

Компания подписала 8-летний контракт, дающий ей эксклюзивное право на продажу истории кинокомпаниям, издателям книг и мерчандайзерам, сказал Асперикуэрта, добавив, что окончательная сумма контракта может оказаться даже выше.

3 бедных мексиканских рыбака получат почти 4 млн. долларов

8-метровая лодка с рыбаками потерялась в ноябре прошлого года. На суше их считали уже погибшими, но они продрейфовали по океану около 5 тыс. миль, а в августе у Маршалловых островов в Тихом океане их подобрал тайванский траулер. Все это время рыбаки питались птицами и рыбой, пили дождевую воду, а иногда - собственную мочу.

Сразу после возвращения мужчины попали под следствие. Возникли сомнения, что они на самом деле собирались охотиться на акулу. Ведь направление их дрейфа считается основным маршрутом транспортировки наркотиков. Так как доказательств контрабанды не было найдено, рыбаков отпустили.

По словам Асперикуэрты, Ezekiel 22 ведет переговоры с несколькими кинокомпаниями, включая Warner Brothers и Paramount Pictures.

Потенциальные места съемок фильма включают Гавайи, Лос-Анджелес и Сан Блас - бедный рыбацкий городок, из которого начались приключения рыбаков.

"Мы проснулись знаменитыми", - заключил Асперикуэрта.

Случайные публикации

Porsche 917 как предмет мебели

Porsche 917 как предмет мебели

Совершенно необыкновенную софу для настоящих фанатов гоночных автомобилей представила на рынке британская компания Inspired Design.

Подробнее
Унитаз играет национальный гимн

Унитаз играет национальный гимн

Музей современного искусства города Больцано рассчитывает вернуть на место экспонат в виде унитаза, играющего национальный гимн Италии при приближении посетителей.

Подробнее
Cнят фильм про самое известное матерное слово

Cнят фильм про самое известное матерное слово

Независимый кинопроизводитель снял фильм, названный в честь самого ругательного в английском языке слова FUCK.

Подробнее
Американские коровы получат «дома престарелых»

Американские коровы получат «дома престарелых»

Губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки выделил грант в 15 тыс. долл. для сельской фермы на покупку матрацев для престарелых коров.

Подробнее
Гриль-бар ждет готовых рискнуть своим здоровьем

Гриль-бар ждет готовых рискнуть своим здоровьем

В гриль-баре Heart Attack (Сердечный Приступ) в Тампе (штат Аризона, США) предусмотрены инвалидные коляски, на которых клиентов вывозят из ресторана.

Подробнее