Категории

Самый большой бутерброд с салом

Интересные факты | Дата: 2008-09-06 15:39:36 | Просмотров: 3988
Самый большой бутерброд с салом Бутерброд с салом длиной 43 метра приготовили в рамках первого чемпионата "С любовью к салу" в воскресенье в Луцке (Волынская область).

Над салбургером трудились 233 человека, которые принесли свои заготовки из дому и сложили в один большой бутерброд.

В программе праздника состоялся конкурс красоты среди свиней "Самое красивое рыльце", где победила представительница Волынской области по кличке Кийя.

Посетители фестиваля также соревновались в скоростном поедании сала. Победителем в этом конкурсе стал житель Луцка Владимир Стригалин, который за 20 минут съел целый килограмм калорийного продукта, немного меньше лука и хлеба. А самым тяжелым саломаном оказался Игорь Коркодим из Киева. Его вес - 138 кг. Именно за это мужчина и получил приз - жареного поросенка.

Во время чемпионата также был презентован макет памятника свиньи с куском сала. Впоследствии этот памятник обещают установить в Луцке. Организаторы шоу ожидают, что эта скульптура попадет если не в Книгу рекордов Гиннесса, то хотя бы в Книгу рекордов Украины.

Чемпионат любителей сала прошел под лозунгом "Саломаны всех стран, соединяйтесь". Автор идеи, сценария и главный режиссер проекта Заслуженный деятель искусств Украины, директор творческой фирмы "Идея" Виталий Иваницкий.

Чемпионат проведен при поддержке Волынской областной государственной администрации, Луцкого городского совета, Главного управления АПК Волыни, Книги рекордов Гиннесса,а также коммерческих структур.

Случайные публикации

Жительница Нью-Йорка зарабатывает на жизнь объятиями

29-летняя Джеки Самуэль из Нью-Йорка изобрела профессию «обнимальщицы». Она приглашает незнакомых людей поспать с ней в обнимку.

Подробнее

10 целебных напитков от простуды

С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь можно обойтись без антибиотиков.

Подробнее

Как кальмары реагируют на музыку?

В коже кальмаров есть так называемые хроматофоры – клетки, обеспечивающие окраску. Эти клетки могут менять пигментацию, быстро абсорбируя или отражая свет.

Подробнее