RSS feed

Категории

Самый большой бутерброд с салом

Интересные факты | Дата: 2008-09-06 15:39:36 | Просмотров: 3960
Самый большой бутерброд с салом Бутерброд с салом длиной 43 метра приготовили в рамках первого чемпионата "С любовью к салу" в воскресенье в Луцке (Волынская область).

Над салбургером трудились 233 человека, которые принесли свои заготовки из дому и сложили в один большой бутерброд.

В программе праздника состоялся конкурс красоты среди свиней "Самое красивое рыльце", где победила представительница Волынской области по кличке Кийя.

Посетители фестиваля также соревновались в скоростном поедании сала. Победителем в этом конкурсе стал житель Луцка Владимир Стригалин, который за 20 минут съел целый килограмм калорийного продукта, немного меньше лука и хлеба. А самым тяжелым саломаном оказался Игорь Коркодим из Киева. Его вес - 138 кг. Именно за это мужчина и получил приз - жареного поросенка.

Во время чемпионата также был презентован макет памятника свиньи с куском сала. Впоследствии этот памятник обещают установить в Луцке. Организаторы шоу ожидают, что эта скульптура попадет если не в Книгу рекордов Гиннесса, то хотя бы в Книгу рекордов Украины.

Чемпионат любителей сала прошел под лозунгом "Саломаны всех стран, соединяйтесь". Автор идеи, сценария и главный режиссер проекта Заслуженный деятель искусств Украины, директор творческой фирмы "Идея" Виталий Иваницкий.

Чемпионат проведен при поддержке Волынской областной государственной администрации, Луцкого городского совета, Главного управления АПК Волыни, Книги рекордов Гиннесса,а также коммерческих структур.

Случайные публикации

Бедняки из Турции меняют жен на кур

Смертельно опасный вирус птичьего гриппа во вторник выявлен еще в двух районах Турции - провинциях Измир на побережье Эгейского моря и Испарта на юге страны.

Подробнее

666 - число дьявола и число невест

В первые же дни нового года ЗАГСы Голландии оказались переполнены заявлениями о желании вступить в брак 6 июня 2006 года.

Подробнее

Ученые помогут вырастить груди тем, кому не хватает

В ходе исследования ученым удалось вырастить полностью функциональную грудь из стволовой клетки самки мыши.

Подробнее