Группа английских ученых просчитала джекпот в лотерею

Интересные факты | Дата: 2008-08-22 12:18:48 | Просмотров: 4862
Группа ученых из Университета и Колледжа Бредфорда, опираясь на теорию математической вероятности, сорвала джекпот в 5,3 млн. фунтов стерлингов. Свой план ученый "синдикат" университета придумал четыре года назад.

"Нам пришла в голову идея, предполагающая использование всех 49 номеров, - сказал участник "синдиката" и один из выигравших Барри Уотерхаус. - Мы должны были лишь придерживаться определенных номеров, и выигрыш должен был быть наш".

Группа английских ученых просчитала джекпот в лотерею

Из 49 номеров они выстраивали 8 линий по 6, оставляя 49-ый номер для следующего розыгрыша. И так до 17 линий. Затем с помощью компьютерной программы проверяли, не выиграла ли какая-то из других линий.

В результате таких комбинаций были выведены числа, благодаря которым каждый из группы 17 получил по 311,755 тыс. фунтов стерлингов и 82 пенса.

В субботнем розыгрыше национальной лотереи они выиграли с номерами 15, 18, 23, 31, 37 и 49.

Случайные публикации

Летающий байк — уже реальность

Летающий байк — уже реальность

Компания Aerofex провела испытания «летающего» мотоцикла, чем-то напоминающего Спидер из фантастической саги «Звездные войны».

Подробнее
Временное кафе строят из 5000 ящиков Coca Cola

Временное кафе строят из 5000 ящиков Coca Cola

Expo CIHAC – крупнейшая архитектурно-строительная выставка в Латинской Америке.

Подробнее
Самый мощный искусственный торнадо

Самый мощный искусственный торнадо

В музее Mercedes-Benz находятся не только автомобили. В 2007 году Книга рекордов Гиннеса признала, что в музее находится «самый сильный искусственный торнадо в мире».

Подробнее
Невидимый зонтик

Невидимый зонтик

Прототип невидимого зонта, является настолько умопомрачительной версией классического зонтика, что у него даже нет привычного раскрывающегося тряпичного купола.

Подробнее
Pizza Hut выпустила духи с ароматом пиццы

Pizza Hut выпустила духи с ароматом пиццы

Компания Pizza Hut решила выпустить собственные духи, сочетающие нотки плавленого сыра, салями и других ингредиентов их фирменного блюда.

Подробнее