В Великобритании на свет появились близнецы с разным цветом кожи

Интересные факты | Дата: 2008-08-16 00:35:36 | Просмотров: 7083
В Великобритании у супругов Ричардсонов родились мальчики-близнецы с разным цветом кожи. Один из них имеет темный цвет кожи, другой - светлый, притом, что при рождении младенцы отличались лишь цветом глаз и волос.

Мать малышей Ллейтона и Кейдона говорит, что сразу после рождения дети имели одинаковый цвет кожи, правда, глаза и волосы у одного из мальчиков были темными, а другой родился белокурым. Со временем эти признаки проявились еще выразительнее, а потом и начал меняться цвет кожи.

В Великобритании на свет появились близнецы с разным цветом кожи

Предки матери детей - родом из Нигерии. Отец - коренной европеец. По словам матери, акушер, принимавший роды не заметил ничего странного. Однако через несколько месяцев все изменилось. Лэйтон, опередивший брата на 20 минут, превратился в светлого, голубоглазого блондина, в то время как у Кэйдоне начали проявляться африканские гены мамы: темная кожа и курчавые волосы.

Родителям близнецов постоянно приходится объяснять друзьям и родственникам, что речь идет об очень редком явлении, но, тем не менее - их дети, действительно, являются близнецами.

Генетики отмечают, что случаи, когда близнецы рождаются с разным цветом кожи - очень редки. Шанс рождения таких непохожих друг на друга братьев и сестер - один на миллион. Но несмотря на это, в австралийской семье также живут двойняшки с разным цветом кожи.

Сестры двойняшки Алисия и Жасмин Зингерл родились в австралийском городке Берпенгэри в семье 35-летней Наташи Найт с ямайско-английскими корнями и ее мужа, 34-летнего чистокровного немца Микаэля Зингерла. Сейчас им уже 5 месяцев. Алисия чернокожая и кареглазая, а Жасмин - голубоглазая и белокожая. "Это удивительно, они настолько разные. "Когда после родов мы увидели, что они разного цвета, мы не могли поверить в это", - говорит мать двойняшек. "Когда мы с ними гуляем на улице, люди останавливаются и спрашивают, действительно ли они близнецы, - продолжает она. - Другие смотрят, но ничего не говорят. Может, они думают, что я просто нянька у одной из них".

Случайные публикации

Attrap reves — французский отель из надувных прозрачных капсул

Attrap reves — французский отель из надувных прозрачных капсул

В коммуне Аллош, что на юге Франции, последовали примеру финляндских коллег и создали отель AttrapReves (фр. «Ловец снов»), состоящий из нескольких номеров, выполненных в виде прозрачных капсул-полус

Подробнее
Почему не рекомендуется одновременно читать книгу и слушать музыку?

Почему не рекомендуется одновременно читать книгу и слушать музыку?

Для некоторых людей тишина просто невыносима. Они привыкли заниматься своими делами при включенном телевизоре или радио, создающих определённый фон.

Подробнее
Кошка подружилась с олененком

Кошка подружилась с олененком

В Одесском зоопарке произошло необычное событие – рыжий кот подружился с маленьким олененком. Что может быть более умилительным?

Подробнее
Китайцы нашли новое применение сигаретным окуркам

Китайцы нашли новое применение сигаретным окуркам

Китайские ученые нашли новое применение сигаретным окуркам. По их словам, экстракт данных отходов может применяться в качестве защитного средства от коррозии стальных труб.

Подробнее
Почему так сложно простить измену?

Почему так сложно простить измену?

Если верить статистике, то порядка 60 % мужчин и 40% женщин регулярно ходят «налево». Вышеприведённые статистические данные просто неумолимы.

Подробнее