Категории

Самые толстые и ленивые в Европе

Интересные факты | Дата: 2008-06-24 00:52:48 | Просмотров: 7016
Кто из жителей Европы самый высокий, упитанный, толстый и ленивый? На этот вопрос смогла сегодня ответить Еврокомиссия в фундаментальном труде о здоровье и питании стран-членов ЕС объемом в 116 страниц.

Самые упитанные европейцы - датчане, которые в среднем весят 75, 9 кг. Следом за ними идут голландцы - 75,8 кг. Чем дальше на юг континента, тем меньше весят жители стран ЕС. Замыкают список итальянцы - 68,7 кг.


Самыми толстыми в Европе оказались жители Люксембурга, самыми худыми - опять же итальянцы. Причем именно обитатели Средиземноморского региона чаще других сидят на диетах: например, одна треть населения Мальты и Кипра за последний год изнуряли себя разными видами голодания. На Севере Европы люди, видимо, меньше думают о своих фигурах - только 14% немцев и 15% шведов задумываются о содержании жира при покупке, например, колбасы.

Самые высокие жители Европы - в Нидерландах и Дании (174,5 см). На почетном третьем месте стоят шведы (172,5 см при весе 74,9 кг). Самые низкорослые европейцы живут на Мальте - 164,9 см.

Среднестатистический житель ЕС сидит дома и на работе 5 часов в день, хотя здесь разница между странами довольно большая. Голландцы проводят за письменным столом или у телевизора почти 7 часов, португальцы могут усидеть на месте всего лишь 3 часа. И тем не менее, три четверти населения стран-членов ЕС считают, что они находятся в хорошей форме.

Случайные публикации

В итальянском парламенте хотят сделать туалет для трансвеститов

Каким туалетом должен пользоваться депутат-трансвестит в парламенте? Такой сложный вопрос возник в нижней палате парламента Италии.

Подробнее

В пещерах, прятавших бен Ладена, откроется курорт

На месте таинственных пещер, в которых скрывался Осама бен Ладен, строится туристический курорт стоимостью 5,3 млн. фунтов стерлингов.

Подробнее

Ирландцы стали торговать родной землей

65-летний Алан Дженкинс из Лисбурна и ученый-сельскохозяйственник Пэт Бурке из Типперари недавно отправили в США партию гумуса стоимостью $1 млн.

Подробнее