Автомобилист уцелел, упав с высоты более 200 метров

Интересные факты | Дата: 2008-05-13 22:39:12 | Просмотров: 5876
В Хорватии автомобилисту удалось уцелеть после падения в ущелье с высоты более двухсот метров. Путешествуя в горах Велебит, Кедо Ербич не справился с управлением на сложной дороге, и его Skoda Octavia сорвалась вниз.

Автомобиль дважды ударился об отвесную стену, прежде чем приземлиться на ветви раскидистого дерева. Придя в себя, Ербич позвонил по мобильному телефону в службу спасения, которая и извлекла его из автомобиля.

Врачи, обследовав автолюбителя, заключили, что он практически не пострадал. Хорват отделался синяками и ушибом грудной клетки.

Ербич рассказал, что остался жив и избежал тяжких увечий благодаря мерам безопасности: во время падения в автомобиле сработали воздушные подушки, кроме того, в момент аварии он был пристегнут ремнём.

Случайные публикации

Японские ученые создали резиновый динамик

Японские ученые создали резиновый динамик

Специалисты японской компании Tokai Rubber Industries разработали первый в мире полностью резиновый динамик.

Подробнее
Картонный велосипед за 20$

Картонный велосипед за 20$

Картон периодически применяется в качестве материала корпусов дизайнерских динамиков, проигрывателей, и даже фотоаппаратов. Однако, для чего-то более серьезного, он как рассматривается редко.

Подробнее
Футбол горящим кокосом

Футбол горящим кокосом

Как «зажечь» на футбольном поле, прекрасно знают в Индонезии. Здесь решили добавить зрелищности игре миллионов и слегка изменили правила.

Подробнее
Сумасшедшие примеры 3D проекций

Сумасшедшие примеры 3D проекций

Существует такая технология как 3D мэппинг. Это когда на какой-то статичный предмет накладывается проекция (изображение), имитирующая объемность объекта.

Подробнее
Как умножают Японцы?

Как умножают Японцы?

Известно, что у японцев, китайцев и других наций, использующих иероглифы другой тип мышления нежели у нас. Они визуалы по природе.

Подробнее