Категории

Слепой лыжник установил 2 мировых рекорда

Интересные факты | Дата: 2008-05-11 18:44:48 | Просмотров: 5121
Недавно 35-летний англичанин Кевин Алдертон доказал и себе, и всему миру, что инвалиды тоже могут становиться чемпионами. Однажды, защищая женщину от напавших на нее бандитов, Кевин потерял зрение. Но это не помешало ему побить два мировых рекорда в лыжном спорте. На соревнованиях в городе Лес-Аркс во Франции лыжному энтузиасту удалось побить мировой скоростной рекорд в 168 км/ч. А после этого ему не составило труда установить внутренний рекорд в Ландграфе (Голландия), разогнавшись до 104 км/ч.


Чтобы добиться цели, Кевин полностью полагался на своего помощника Сьюзан, которая организует связь лыжника с главным тренером, фотографируя спортсмена и отсылая в Шотландию по электронной почте его снимки. "Конечно, у меня есть шлем, в который встроено радио с двусторонней связью, - говорит Кевин. - Таким образом, мой гид Сьюзан может предупреждать меня, если я, например, слишком круто поверну. Особенно сильно приходится концентрироваться, когда она сообщает, что на моем пути что-то есть".

Конечно, такие достижения дались чемпиону нелегко. "Я усиленно тренировался около трех месяцев, из которых большую часть времени потратил на то, чтобы научиться надевать лыжи и шлем", - рассказывает Кевин. Тем не менее, по словам лыжника, побитые рекорды продлили ему жизнь и "доказали, что неспособность видеть не может помешать добиться поставленной цели".

Случайные публикации

10 самых необычных торговых автоматов

Представляем вашему вниманию 10 самых необычных торговых автоматов.

Подробнее

Унесенный японским цунами мяч нашелся на Аляске

Футбольный мяч, который был унесен цунами в прошлом году с берегов Японии, был обнаружен на Аляске и должен теперь быть возвращен своему владельцу.

Подробнее

В Гонконге деревья растут из стен

В Гонконге больше 1200 таких растущих из стен деревьев. Это в основном представители вида фикус мелкоплодный, хотя другие «деревья–душители» тоже встречаются.

Подробнее