Категории

Слепой лыжник установил 2 мировых рекорда

Интересные факты | Дата: 2008-05-11 18:44:48 | Просмотров: 4987
Недавно 35-летний англичанин Кевин Алдертон доказал и себе, и всему миру, что инвалиды тоже могут становиться чемпионами. Однажды, защищая женщину от напавших на нее бандитов, Кевин потерял зрение. Но это не помешало ему побить два мировых рекорда в лыжном спорте. На соревнованиях в городе Лес-Аркс во Франции лыжному энтузиасту удалось побить мировой скоростной рекорд в 168 км/ч. А после этого ему не составило труда установить внутренний рекорд в Ландграфе (Голландия), разогнавшись до 104 км/ч.


Чтобы добиться цели, Кевин полностью полагался на своего помощника Сьюзан, которая организует связь лыжника с главным тренером, фотографируя спортсмена и отсылая в Шотландию по электронной почте его снимки. "Конечно, у меня есть шлем, в который встроено радио с двусторонней связью, - говорит Кевин. - Таким образом, мой гид Сьюзан может предупреждать меня, если я, например, слишком круто поверну. Особенно сильно приходится концентрироваться, когда она сообщает, что на моем пути что-то есть".

Конечно, такие достижения дались чемпиону нелегко. "Я усиленно тренировался около трех месяцев, из которых большую часть времени потратил на то, чтобы научиться надевать лыжи и шлем", - рассказывает Кевин. Тем не менее, по словам лыжника, побитые рекорды продлили ему жизнь и "доказали, что неспособность видеть не может помешать добиться поставленной цели".

Случайные публикации

Девушка 8 лет ест только одну пиццу

Софи Рэй — 19-летняя девушка из Уэльса, которая на протяжении последних 8 лет не ест ничего, кроме пиццы Маргарита.

Подробнее

Гигантское хранилище поваленного леса

В 2005 году на территорию Дании и Швеции обрушился мощнейший ураган Гадран (Gudrun), который уничтожил огромное количество леса. Всю древесину собрали на юге Швеции на заброшенном аэродроме.

Подробнее

В США построили убежище для богачей на случай конца света

В американском штате Канзас заканчивают строительство роскошного убежища, в котором можно укрыться от всех возможных катаклизмов.

Подробнее