Слепой лыжник установил 2 мировых рекорда

Интересные факты | Дата: 2008-05-11 18:44:48 | Просмотров: 5248
Недавно 35-летний англичанин Кевин Алдертон доказал и себе, и всему миру, что инвалиды тоже могут становиться чемпионами. Однажды, защищая женщину от напавших на нее бандитов, Кевин потерял зрение. Но это не помешало ему побить два мировых рекорда в лыжном спорте. На соревнованиях в городе Лес-Аркс во Франции лыжному энтузиасту удалось побить мировой скоростной рекорд в 168 км/ч. А после этого ему не составило труда установить внутренний рекорд в Ландграфе (Голландия), разогнавшись до 104 км/ч.

Слепой лыжник установил 2 мировых рекорда

Чтобы добиться цели, Кевин полностью полагался на своего помощника Сьюзан, которая организует связь лыжника с главным тренером, фотографируя спортсмена и отсылая в Шотландию по электронной почте его снимки. "Конечно, у меня есть шлем, в который встроено радио с двусторонней связью, - говорит Кевин. - Таким образом, мой гид Сьюзан может предупреждать меня, если я, например, слишком круто поверну. Особенно сильно приходится концентрироваться, когда она сообщает, что на моем пути что-то есть".

Конечно, такие достижения дались чемпиону нелегко. "Я усиленно тренировался около трех месяцев, из которых большую часть времени потратил на то, чтобы научиться надевать лыжи и шлем", - рассказывает Кевин. Тем не менее, по словам лыжника, побитые рекорды продлили ему жизнь и "доказали, что неспособность видеть не может помешать добиться поставленной цели".

Случайные публикации

Самая большая кошка

Самая большая кошка

Роджер Дежажне, в Чок-Ривере, Канада, может теперь построить успешную карьеру в сфере разведения кошек, так как он, можно сказать, вывел новую породу домашних кошек гигантского размера.

Подробнее
Китайский фестиваль невероятных снежных скульптур

Китайский фестиваль невероятных снежных скульптур

Ежегодный фестиваль снежных скульптур, недавно стартовавший в китайской провинции Гирин, радует глаз туристов белоснежными конструкциями, над которыми славно потрудились мастера.

Подробнее
Космический корабль внутри (30 фото)

Космический корабль внутри (30 фото)

Фотограф Бен Купер сделал фотографии кабины космического шаттла Индевор (Endeavour), который был приведен в рабочее состояние во время одного из заключительных запусков.

Подробнее
В Китае запущена самая длинная скоростная железная дорога

В Китае запущена самая длинная скоростная железная дорога

Самая длинная скоростная железная дорога была запущена 26 декабря в Китае. Линия соединит Пекин с городом Гуанчжоу на юге страны.

Подробнее
Кто придумал селедку под шубой

Кто придумал селедку под шубой

Предположительно автор салата - купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в Москве.

Подробнее