Категории

Слепой лыжник установил 2 мировых рекорда

Интересные факты | Дата: 2008-05-11 18:44:48 | Просмотров: 5092
Недавно 35-летний англичанин Кевин Алдертон доказал и себе, и всему миру, что инвалиды тоже могут становиться чемпионами. Однажды, защищая женщину от напавших на нее бандитов, Кевин потерял зрение. Но это не помешало ему побить два мировых рекорда в лыжном спорте. На соревнованиях в городе Лес-Аркс во Франции лыжному энтузиасту удалось побить мировой скоростной рекорд в 168 км/ч. А после этого ему не составило труда установить внутренний рекорд в Ландграфе (Голландия), разогнавшись до 104 км/ч.


Чтобы добиться цели, Кевин полностью полагался на своего помощника Сьюзан, которая организует связь лыжника с главным тренером, фотографируя спортсмена и отсылая в Шотландию по электронной почте его снимки. "Конечно, у меня есть шлем, в который встроено радио с двусторонней связью, - говорит Кевин. - Таким образом, мой гид Сьюзан может предупреждать меня, если я, например, слишком круто поверну. Особенно сильно приходится концентрироваться, когда она сообщает, что на моем пути что-то есть".

Конечно, такие достижения дались чемпиону нелегко. "Я усиленно тренировался около трех месяцев, из которых большую часть времени потратил на то, чтобы научиться надевать лыжи и шлем", - рассказывает Кевин. Тем не менее, по словам лыжника, побитые рекорды продлили ему жизнь и "доказали, что неспособность видеть не может помешать добиться поставленной цели".

Случайные публикации

Самый маленький баскетболист в мире

Рост самого маленького профессионального баскетболиста всего 165 см.

Подробнее

7 удивительных жилых мостов мира

В мире существуют жилые мосты, на которых люди живут и работают. Такие мосты большая редкость и потому они являются популярными среди туристов.

Подробнее

Cassini запечатлел гигантский вихрь на Сатурне

Благодаря снимкам Cassini, сделанным 27 ноября этого года, теперь можно рассмотреть более детально огромный вихрь, бушующий на Сатурне.

Подробнее