Категории

Самый высокий человек в мире спас умирающих дельфинов

Интересные факты | Дата: 2008-04-01 18:28:24 | Просмотров: 3667
Самый высокий человек на Земле спас двух умирающих дельфинов в Китае. Благодаря длине своих рук Бао Сишунь (Bao Xishun), чей рост составляет 2 метра 36 сантиметров, сумел вытащить из желудков животных застрявшие там куски пластмассы.

Операция по спасению дельфинов прошла в аквариуме расположенного на северо-востоке Китая города Фушунь. Извлечь пластмассу из их организмов не удавалось ни руками, ни с помощью хирургических инструментов.

Тогда на помощь призвали Бао - пастуха из провинции Внутренняя Монголия, который внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокий из живущих на планете людей.


В операции, которая транслировалась по местному телевидению, дюжина мужчин удерживала дельфинов на земле, в то время как Сишунь избавлял их желудки от посторонних предметов с помощью своей руки длиной в один метр шесть сантиметров.

По данным агентства "Синьхуа", дельфины благополучно пошли на поправку.

Согласно Книге Гиннеса, 55-летний Бао достиг своего нынешнего роста в результате резкого семилетнего рывка в развитии, который произошел у него в подростковом возрасте и который никак не могут объяснить врачи. После службы в армии, где он играл в баскетбольной команде, Сишунь вернулся во Внутреннюю Монголию, где он периодически чередует занятия скотоводством с участием в рекламных акциях.

Случайные публикации

Австралиец наказал младенца, засунув его в электросушилку

Жителя Австралии обвинили в нанесении телесных повреждений 13-месячной девочке. Он поместил младенца в электросушилку для белья за то, что она пролила на себя немного сока.

Подробнее

В Великобритании кондуктор-гей приставал к пассажиру, предлагая секс в туалете

В Великобритании пассажир электропоезда Пол Нил был вынужден спасаться бегством от кондуктора-гея, который спустил свои брюки и требовал поцелуев.

Подробнее

Англичанка боится, что родит Антихриста

Беременная жительница Британии, которая должна разрешиться от бремени 6 июня, просит врачей искусственно вызвать роды раньше срока, так как боится, что ее ребенок может оказаться дьяволом.

Подробнее