Категории

В Швеции проверили на пожароопасность бороды Санта-Клаусов

Интересные факты | Дата: 2008-02-29 07:52:24 | Просмотров: 6423
Шведский институт по контролю над качеством продукции постановил, что определенный вид бород для Санта-Клаусов легко воспламеняется и может привести к несчастным случаям в рождественскую ночь.

Эксперты проверили бороды в лаборатории, поместив возле них небольшое пламя, чтобы смоделировать "рождественскую ситуацию", когда Санта-Клаус приближается к свече или спичке. Выяснилось, что борода воспламеняется в течение нескольких секунд.


Одна из фирм, продающих опасные бороды, обращалась к клиентам с просьбой вернуть ее продукцию, другая сообщила покупателям, что они могут вернуть бороды, если пожелают.

В заявлении, опубликованном институтом, сказано: "Учитывая, что многие Санта Клаусы нетрезвы в Рождество, существует риск, что они могут нанести вред себе и окружающим".

Случайные публикации

Самая старая женщина в мире прыгнула с парашютом в 104 года

Пегги Макэлпайн, мать двоих детей, у которой уже есть четверо внуков и двое правнуков, прыгнула с парашютом в свои 104 года и стала самой старой женщиной в мире, решившейся на подобное.

Подробнее

Как будет звучать ваш голос на Венере?

На Венере голос будет звучать намного глубже из-за плотной атмосферы планеты, что заставляет голосовые связки вибрировать медленнее.

Подробнее

Почему хот-дог так называется?

Традиционная американская еда хот-дог на самом деле имеет свои корни в Германии, конкретнее – во Франкфурте.

Подробнее