Категории

В Швеции проверили на пожароопасность бороды Санта-Клаусов

Интересные факты | Дата: 2008-02-29 07:52:24 | Просмотров: 6395
Шведский институт по контролю над качеством продукции постановил, что определенный вид бород для Санта-Клаусов легко воспламеняется и может привести к несчастным случаям в рождественскую ночь.

Эксперты проверили бороды в лаборатории, поместив возле них небольшое пламя, чтобы смоделировать "рождественскую ситуацию", когда Санта-Клаус приближается к свече или спичке. Выяснилось, что борода воспламеняется в течение нескольких секунд.


Одна из фирм, продающих опасные бороды, обращалась к клиентам с просьбой вернуть ее продукцию, другая сообщила покупателям, что они могут вернуть бороды, если пожелают.

В заявлении, опубликованном институтом, сказано: "Учитывая, что многие Санта Клаусы нетрезвы в Рождество, существует риск, что они могут нанести вред себе и окружающим".

Случайные публикации

Уфологи верят в десятую планету Солнечной системы – Глорию

Активисты Информационного центра уфологических исследований убеждены, что на одной орбите с Землёй, только на противоположной от Солнца стороне, существует десятая планета – Глория.

Подробнее

Загадка улыбки Монны Лизы

Мона Лиза, полотно кисти Леонардо да Винчи, созданное почти пятьсот лет назад, до сих пор пленяет своей необычностью: улыбка женщины отнюдь не статична, она кажется живой.

Подробнее

Белая радуга — удивительное явление

Туманная радуга (белая радуга) — радуга, представляющая собой широкую блестящую белую дугу, обусловленную преломлением и рассеиванием света в очень мелких капельках воды.

Подробнее