Категории

Одну и ту же открытку посылают на Рождество уже 53 года

Интересные факты | Дата: 2008-02-25 00:03:36 | Просмотров: 4141
На протяжении вот уже пятидесяти трех лет две американские семьи по очереди посылают друг другу на Рождество и Новый год одну и ту же поздравительную открытку.

Открытка, на которой изображены четыре снеговика, уже порядком обветшала и склеена изолентой. Она испещрена многочисленными надписями и новогодними пожеланиями. По ней можно проследить всю историю двух семей: рождение и взросление детей, внуков и многое другое.


Традиция зародилась в 1953 году, когда бывший солдат ВМФ США Рой Штерн послал своему другу и бывшему сослуживцу Дику Ривальту новогоднюю открытку.

На следующий год Ривальт решил пошутить и отправил Штерну открытку обратно. "Я тогда представил, как он скажет: "Ну, Дик и скряга, не мог разориться на открытку", - вспоминает Ривальт.

Приятель шутку оценил и через год отправил открытку обратно. После этого семьи стали обмениваться открыткой каждый год. "Я думаю, что за все это время открытка проделала путь больше 120 тысяч километров",- считает Ривальт.

Со своей стороны, жена его друга Роя Штерна, Бетти Штерн, заявила, что если бы они в свое время знали, что традиция продлится столько лет, они бы с мужем бы подобрали открытку получше.

Случайные публикации

В Японии грабитель с молотком украл из банка чипсы

В Японии грабитель пытался ограбить банк с помощью молотка. Злоумышленник зашел в отделение днем, надел маску, не выдвигая никаких требований, достал молоток и попытался разбить им стекло, отделяющее

Подробнее

Apple требует посадить предателя на двадцать лет

Бывшему менеджеру Apple Полу Девайну грозит двадцатилетнее тюремное заключение. Судом установлено, что обвиняемый брал взятки и разглашал конфеденциальную информацию.

Подробнее

Мужчина легко пронес на борт самолета три ножа

Сотрудники одного из крупнейших аэропортов США, аэропорта имени Джона Фицджеральда Кеннеди, пропустили на рейс мужчину, вооруженного тремя ножами.

Подробнее