Категории

Одну и ту же открытку посылают на Рождество уже 53 года

Интересные факты | Дата: 2008-02-25 00:03:36 | Просмотров: 4267
На протяжении вот уже пятидесяти трех лет две американские семьи по очереди посылают друг другу на Рождество и Новый год одну и ту же поздравительную открытку.

Открытка, на которой изображены четыре снеговика, уже порядком обветшала и склеена изолентой. Она испещрена многочисленными надписями и новогодними пожеланиями. По ней можно проследить всю историю двух семей: рождение и взросление детей, внуков и многое другое.


Традиция зародилась в 1953 году, когда бывший солдат ВМФ США Рой Штерн послал своему другу и бывшему сослуживцу Дику Ривальту новогоднюю открытку.

На следующий год Ривальт решил пошутить и отправил Штерну открытку обратно. "Я тогда представил, как он скажет: "Ну, Дик и скряга, не мог разориться на открытку", - вспоминает Ривальт.

Приятель шутку оценил и через год отправил открытку обратно. После этого семьи стали обмениваться открыткой каждый год. "Я думаю, что за все это время открытка проделала путь больше 120 тысяч километров",- считает Ривальт.

Со своей стороны, жена его друга Роя Штерна, Бетти Штерн, заявила, что если бы они в свое время знали, что традиция продлится столько лет, они бы с мужем бы подобрали открытку получше.

Случайные публикации

Под Амазонкой второй реки нет, хотя вода там есть

Ученые из Национальной обсерватории Бразилии поспешили внести ясность в информацию по поводу, якобы обнаруженной ими подземной реки, которая течет под Амазонкой.

Подробнее

Футболисты получают травмы мозга от футбольного мяча

В медицинском центре Монтефьоре провели исследование на тему, можно ли получить травму мозга от частых ударов головой по футбольному мячу.

Подробнее

В некоторых странах супружеская измена является национальным обычаем

На севере Камчатки, среди малочисленной народности приморских коряков, на протяжении многих веков почиталось за большую честь, что гость вступает в интимную связь с женой хозяина.

Подробнее