Студент взял имя телеведущего, чтобы обрести популярность

Интересные факты | Дата: 2008-02-07 16:48:24 | Просмотров: 3242
"Не сотвори себе кумира" - хороший совет для тех, кто хочет сохранить свою индивидуальность. Какие только поступки не совершают люди в безумном стремлении подражать своим "звездным" идолам. Так, британский студент, чтобы быть более похожим на своего героя, поменял свое имя на имя Рольфа Харриса, известного телеведущего страны.

Алан Макдональд, 23-летний житель Хаддерсфилда, сделал замену с помощью дид пола. "Он легенда, - мотивировал свой поступок Алан. - Я уже давно хотел это сделать. Теперь ко мне подходят даже те люди, которых я не знаю, потому что они слышали, что я сделал. Мои родители сначала расстроились немного, но потом смирились с моим новым именем".

Студент взял имя телеведущего, чтобы обрести популярность

Кроме популярности у незнакомцев, по словам Алана, смена имени принесла еще одно очень важное преимущество - популярность у женского пола. "Многие девушки поняли, как это круто познакомится со "вторым" Рольфом Харрисом, и лед начал таять", - признается студент.

Вот так может изменить жизнь человеку простая смена имени. Однако надо заметить, что после этого случая самого бывшего Алана Макдональда постигло разочарование в своем 76-летнем кумире. "Я послал Рольфу электронное письмо, в котором написал, что взял его имя. А он даже не ответил на него", - жалуется расстроенный парень.

Любопытно, что Алан Макдональд далеко не единственный в своем смелом поступке. За 2006г. около 50 человек заплатили 39 евро, чтобы сменить свое имя на какое-нибудь другое, более знаменитое или причудливое. Остальные 30 тыс. британцев предпочли более сдержанные варианты. "Это поднимает нам настроение на целый день, когда люди выбирают себе такие сумасшедшие имена", - говорит Майк Берретт, генеральный директор Дид Пол Службы Соединенного Королевства (UK Deed Poll Service).

Случайные публикации

Интересные факты о вратарской маске

Интересные факты о вратарской маске

Согласно правилам все вратари обязаны носить полную лицевую маску и хоккейный шлем установленного образца или вратарскую защиту лица и головы, соответствующие установленным международным стандартам.

Подробнее
Самая большая кошка

Самая большая кошка

Роджер Дежажне, в Чок-Ривере, Канада, может теперь построить успешную карьеру в сфере разведения кошек, так как он, можно сказать, вывел новую породу домашних кошек гигантского размера.

Подробнее
Китайский фестиваль невероятных снежных скульптур

Китайский фестиваль невероятных снежных скульптур

Ежегодный фестиваль снежных скульптур, недавно стартовавший в китайской провинции Гирин, радует глаз туристов белоснежными конструкциями, над которыми славно потрудились мастера.

Подробнее
Космический корабль внутри (30 фото)

Космический корабль внутри (30 фото)

Фотограф Бен Купер сделал фотографии кабины космического шаттла Индевор (Endeavour), который был приведен в рабочее состояние во время одного из заключительных запусков.

Подробнее
В Китае запущена самая длинная скоростная железная дорога

В Китае запущена самая длинная скоростная железная дорога

Самая длинная скоростная железная дорога была запущена 26 декабря в Китае. Линия соединит Пекин с городом Гуанчжоу на юге страны.

Подробнее