Категории

Государство выставлено на продажу за 130 млн. долларов

Интересные факты | Дата: 2008-02-05 12:54:00 | Просмотров: 5076
Княжество Силенд (Sealand) - самозванное карликовое государство, располагающееся на территории бывшего морского форта времен Второй мировой войны в семи милях от берега британского графства Эссекс, выставлено на продажу за 65 млн фунтов (почти 130 млн долларов).

Силенд стало независимым государством в 1967 году после того как самозванный "принц" Рой Бейтс вместе с семьей занял находящуюся в море бесхозную платформу. Когда военные попытались выселить семью Бейтсов, те прогнали их, открыв огонь из оружия.


Позднее британский суд постановил, что поскольку платформа находится далее трех миль от берега, она находится вне зоны контроля властей.

Теперь государство, на котором, кстати, в прошлом году произошел разрушительный пожар, выставлено на продажу через испанское агентство недвижимости Inmonaranja

В рекламном проспекте говорится, что тот, кто купит часть Силенда, "войдет в историю самого знаменитого и старого микро-государства в мире".

Случайные публикации

Полиция Токио выловила из реки 2,7 миллиона йен

Токийская полиция выловила из реки Сакаи на границе Токио и префектуры Канагава 2,7 миллиона йен (около $23 тысяч), попавшие в воду при невыясненных обстоятельствах.

Подробнее

В Париже открылась выставка мусора голливудских знаменитостей

В Париже в Европейском доме фотографии открылась выставка, на которой представлено содержимое мусорных корзин популярных звезд.

Подробнее

Житель Боснии сфальсифицировал собственную смерть, чтобы проверить друзей «на вшивость»

Житель Боснии решил проверить своих друзей на вшивость, сфальсифицировав собственную смерть.

Подробнее