RSS feed

Категории

Государство выставлено на продажу за 130 млн. долларов

Интересные факты | Дата: 2008-02-05 12:54:00 | Просмотров: 4922
Княжество Силенд (Sealand) - самозванное карликовое государство, располагающееся на территории бывшего морского форта времен Второй мировой войны в семи милях от берега британского графства Эссекс, выставлено на продажу за 65 млн фунтов (почти 130 млн долларов).

Силенд стало независимым государством в 1967 году после того как самозванный "принц" Рой Бейтс вместе с семьей занял находящуюся в море бесхозную платформу. Когда военные попытались выселить семью Бейтсов, те прогнали их, открыв огонь из оружия.


Позднее британский суд постановил, что поскольку платформа находится далее трех миль от берега, она находится вне зоны контроля властей.

Теперь государство, на котором, кстати, в прошлом году произошел разрушительный пожар, выставлено на продажу через испанское агентство недвижимости Inmonaranja

В рекламном проспекте говорится, что тот, кто купит часть Силенда, "войдет в историю самого знаменитого и старого микро-государства в мире".

Случайные публикации

Самые умные животные

Интеллект животных иногда может по-настоящему поражать. Например, шимпанзе Канзи в возрасте 29 лет знает около 450 слов и может общаться с человеком при помощи компьютера.

Подробнее

Хитрости казино

Не секрет, что в сфере азартных игр работает большое количество психологов. Все эти люди в течение десятков лет создавали концепцию идеального игрового места, которое влечет посетителей.

Подробнее

Фестиваль снега и льда в Харбине

Несколько дней назад официально открылся Международный фестиваль снега и льда в Харбине. Он продлится один месяц, а проводят его с 1963 года.

Подробнее