RSS feed

Категории

Собак натаскивают на поиск мобильных телефонов

Интересные факты | Дата: 2008-01-22 11:30:24 | Просмотров: 6035
Администрация тюрьмы Норвич (Великобритания) настолько устала бороться с незаконными мобильными телефонами заключенных, что специально обучила собаку для поиска таких устройств. Теперь спаниель Мерфи работает полный рабочий день и в меру сил помогает охранникам.

Тренировки Мерфи заняли 7 месяцев, в течение которых собаку научили распознавать один из двадцати специфических запахов, которые выделяют мобильные телефоны. Какой именно это запах, не раскрывают из соображений безопасности.


При этом нос спаниеля настолько чувствителен, что собака может отличать запахи телефонов охранников и нелегальных телефонов заключенных.

Кинолог Мэл Баркер рассказывает, что научить собаку вынюхивать телефоны было сложнее, чем, скажем, наркотики или алкоголь. "Но базовые методы похожи", - добавляет он.

Начальник тюрьмы Джеймс Шенли считает труд Мерфи очень важным в нелегком деле надзора за преступниками. "Существует масса способов доставить телефон заключенным в тюрьму, - говорит он. - Можно, например, перебросить аппарат через тюремный забор, завернув в пластиковый пакет. Сейчас устройства настолько малы, что их легко можно спрятать на теле. Поэтому Мерфи очень важен для нас - он реально помогает бороться с проблемой".

Случайные публикации

Мертвец больше года просидел перед работающим телевизором

Странный случай произошел в городе Хэмптон Бэйс (штат Нью-Йорк, США).

Подробнее

Банк решил устроить личную жизнь своих сотрудниц

Трогательную заботу проявил крупный банк Южной Кореи по отношению к женской половине своего коллектива.

Подробнее

Пьяный австралиец поймал акулу голыми руками и съел

На днях 42-летний Филип Керхоф рыбачил на берегу океана недалеко от города Лаут Бэй в штате Южная Австралия, когда заметил плавающую в воде полутораметровую короткохвостую серую акулу.

Подробнее