Категории

Собак натаскивают на поиск мобильных телефонов

Интересные факты | Дата: 2008-01-22 11:30:24 | Просмотров: 6211
Администрация тюрьмы Норвич (Великобритания) настолько устала бороться с незаконными мобильными телефонами заключенных, что специально обучила собаку для поиска таких устройств. Теперь спаниель Мерфи работает полный рабочий день и в меру сил помогает охранникам.

Тренировки Мерфи заняли 7 месяцев, в течение которых собаку научили распознавать один из двадцати специфических запахов, которые выделяют мобильные телефоны. Какой именно это запах, не раскрывают из соображений безопасности.


При этом нос спаниеля настолько чувствителен, что собака может отличать запахи телефонов охранников и нелегальных телефонов заключенных.

Кинолог Мэл Баркер рассказывает, что научить собаку вынюхивать телефоны было сложнее, чем, скажем, наркотики или алкоголь. "Но базовые методы похожи", - добавляет он.

Начальник тюрьмы Джеймс Шенли считает труд Мерфи очень важным в нелегком деле надзора за преступниками. "Существует масса способов доставить телефон заключенным в тюрьму, - говорит он. - Можно, например, перебросить аппарат через тюремный забор, завернув в пластиковый пакет. Сейчас устройства настолько малы, что их легко можно спрятать на теле. Поэтому Мерфи очень важен для нас - он реально помогает бороться с проблемой".

Случайные публикации

10 000 долларов на чай

Официантка одного из американских баров получила поистине сказочные чаевые.

Подробнее

Проповедник не смог повторить одно из чудес Христа

Проповедник из Габона утонул, пытаясь продемонстрировать чудо.

Подробнее

Медведи зашли на ужин

Нежданных гостей обнаружила у себя на кухне 72-летняя жительница американского штата Колорадо.

Подробнее