При осушении пруда под «американскими горками» нашли сережку Марлен Дитрих

Интересные факты | Дата: 2008-01-19 05:38:48 | Просмотров: 5109
Рабочий при осушении водоема, находящегося под "американскими горками" британского развлекательного парка Blackpool Pleasure Beach, нашел сережку, утерянную кинозвездой Марлен Дитрих 73 года назад.

Жемчужная сережка слетела с уха Дитрих, когда она каталась на аттракционах в парке в 1934г. Звезда находилась там как VIP персона в сопровождении директора парка Леонарда Томсона.

При осушении пруда под «американскими горками» нашли сережку Марлен Дитрих

После пропажи украшения Дитрих, дорожившая им "по сентиментальным причинам", попросила своего агента обратиться к Томпсону, чтобы тот провел поиски в парке. Но тогда найти сережку так и не удалось. И лишь в 2007г. при осушении пруда, который располагается прямо под "американскими горками", драгоценность звезды была найдена.

По словам представителя Pleasure Beach, "сережка совсем не пострадала от времени и неподходящих условий". И если бы Марлен Дитрих не умерла в 1992г. в возрасте 90 лет, то эта находка, несомненно, принесла бы ей огромную радость.

Среди других предметов, извлеченных со дна водоема, рабочие нашли три пары вставных челюстей, стеклянный глаз и 85 фунтов стерлингов мелкой монетой.

Случайные публикации

Колоссы Мемнона

Колоссы Мемнона

В сказочной стране Египет, возле города Фивы, недалеко от Долины Царей, стоят остатки некогда прекрасной аллеи, которая вела к храму Аменофиса III.

Подробнее
Поиски Атлантиды

Поиски Атлантиды

С тех пор, как Платон написал в своих диалогах «Тимей» и «Критий» об Атлантиде, ведутся споры о ее существовании.

Подробнее
День Благодарения

День Благодарения

День Благодарения – это многовековая традиция, которая существовала раньше во многих мировых культурах, но по разным причинам была утеряна. Празднование венчал конец сбора осеннего урожая.

Подробнее
Столовая вилка – орудие сатаны

Столовая вилка – орудие сатаны

Столовые вилки начали использовать в Средневековье, но за это можно было попасть на костер, ведь вилку считали сатанинским орудием.

Подробнее
Деньги не пахнут

Деньги не пахнут

Откуда взялось выражение - Деньги не пахнут? Впервые слово «деньги» появилось у римлян, у которых цена определялась количеством быков, овец и другого скота.

Подробнее