Категории

Австралийский ныряльщик сумел отбиться от акулы

Интересные факты | Дата: 2008-01-01 22:23:36 | Просмотров: 7011
Профессиональный ныряльщик, занимающийся сбором моллюсков, чудом отбился от нападения белой акулы, также известной как акула-людоед.

Инцидент произошел во время очередного погружения у юго-восточного побережья Австралии на глубине около восьми метров. По словам пострадавшего и очевидцев происшествия, внезапно подплывшая акула стала атаковать его со стороны головы. Однако ныряльщик свободной рукой ударил ее в глаз, после чего хищница выпустила его и уплыла. 41-летнего Эрика Нерэса поднял на поверхность и втащил в лодку его 25-летний сын.


На помощь были вызваны спасатели, так как ныряльщик получил травмы во время схватки с акулой. У Нерэса оказался сломан нос. Кроме того, по бокам тела от плеча до бедер зубы хищницы оставили многочисленные рваные раны. Ныряльщик был эвакуирован вертолетом в больницу. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное, потому что он потерял много крови.

По мнению представителей полиции, жизнь Нерэсу спас специальный утяжеленный свинцовыми пластинами жилет, который ныряльщики надевают, чтобы обеспечить более быстрое погружение. Кроме того, сильное кровотечение помог остановить облегающий тело гидрокостюм.

Один из полицейских предположил, что, с другой стороны, акула могла просто ошибиться, приняв ныряльщика за тюленя, которые во множестве водятся в тех местах. А когда хищница поняла, что жертва не похожа на тюленя и к тому же дерется, то она выплюнула ее и уплыла.

Как известно, белые акулы считаются самыми крупными хищными рыбами на планете. Они могут достигать в длину шести метров. Акула, напавшая на ныряльщика, была, по его словам, около трех метров длиной. Перед отправкой в больницу Нерэс попросил полицейских не преследовать проглотившую его акулу.

Случайные публикации

Как вести себя за границей

Правильно говорят, что русскому хорошо, то немцу смерть. Все у них, у иностранцев, не как у нас!

Подробнее

В колумбийском городе Парейра женщины отказались от секса

В акции, получившей название Забастовка сжатых ног, принимают участие несколько десятков женщин в городе Перейры.

Подробнее

В Голландии организовали курсы для пьяных водителей

Голландский учёный Карел Брухуис, из университета Гронинген, создал курсы вождения, которые раз и навсегда докажут водителям, что движение за рулём в нетрезвом виде крайне опасно.

Подробнее