Категории

Стены храма будут украшать фрески с Лениным и Сталиным

Интересные факты | Дата: 2007-12-06 23:30:48 | Просмотров: 5399
Стены православной церкви небольшого греческого городка Аксиуполис украсили не совсем обычные фрески, на одной из которых изображен Владимир Ильич Ленин.

На фреске вождь Октябрьской революции подстригает бороду Святому Луке - архиепископу Симферопольскому - известному священнослужителю, который подвергся преследованиям со стороны большевиков и в 2000 году был причислен к лику святых великомучеников.


Кроме Ленина на фресках фигурируют другие "нехристианские персонажи", в том числе Сталин, а также изображены сцены избиения православных миссионеров китайцами в ходе Боксерского восстания в Китае в 1900 году.

Необычные фрески вызвали протест многих православных священнослужителей, а также представителей греческих властей. Префект региона Панайотис Псомиадис категорически осуждает "подобную профанацию".

Глава местной епархии епископ Спиридон требует призвать провинившихся священнослужителей к ответу перед вышестоящими церковными иерархами.

Местный священник отец Доротеус заявил в свое оправдание, что "художник просто выбрал современный подход".

"Наша традиция не ограничивает выбор персонажей для фресок с условием, что центральные сюжеты всегда должны изображать Иисуса Христа", - добавил он.

Случайные публикации

Киевская «братва» помогла милиции задержать 20-летнего угонщика

В столице Украины водители крутых джипов помогли ГАИ задержать угонщика. Вечером в субботу в 16:30 милиция получила приказ задержать угнанный автомобиль Ивеко белого цвета.

Подробнее

После 20-ти лет тюрьмы международный террорист получил «белый билет»

Покушавшийся на Папу Римского международный террорист Мехмет Али Агджа не будет служить в турецкой армии. Так решила медкомиссия военно-медицинской академии.

Подробнее

Новое развлечение новых русских - арест друга

Среди богатых и влиятельных людей России отмечена новомодная тенденция: уставшие от каждодневных эксцессов, они платят немалые деньги за еще более изощренные выходки.

Подробнее