Категории

Стены храма будут украшать фрески с Лениным и Сталиным

Интересные факты | Дата: 2007-12-06 23:30:48 | Просмотров: 5243
Стены православной церкви небольшого греческого городка Аксиуполис украсили не совсем обычные фрески, на одной из которых изображен Владимир Ильич Ленин.

На фреске вождь Октябрьской революции подстригает бороду Святому Луке - архиепископу Симферопольскому - известному священнослужителю, который подвергся преследованиям со стороны большевиков и в 2000 году был причислен к лику святых великомучеников.


Кроме Ленина на фресках фигурируют другие "нехристианские персонажи", в том числе Сталин, а также изображены сцены избиения православных миссионеров китайцами в ходе Боксерского восстания в Китае в 1900 году.

Необычные фрески вызвали протест многих православных священнослужителей, а также представителей греческих властей. Префект региона Панайотис Псомиадис категорически осуждает "подобную профанацию".

Глава местной епархии епископ Спиридон требует призвать провинившихся священнослужителей к ответу перед вышестоящими церковными иерархами.

Местный священник отец Доротеус заявил в свое оправдание, что "художник просто выбрал современный подход".

"Наша традиция не ограничивает выбор персонажей для фресок с условием, что центральные сюжеты всегда должны изображать Иисуса Христа", - добавил он.

Случайные публикации

Немцы устроили бунт против «Макдональдса»

Население немецкого поселка взбунтовалось после того, как стало известно, что Макдональс собирается добраться и до их деревни.

Подробнее

В первое ДТП на новой дороге попал человек, 30 лет боровшийся за ее постройку

Мужчина, который проводил 30-летнюю кампанию за строительство новой объездной дороги, стал первым человеком, который попал в дорожно-траспортное происшествие на этой дороге.

Подробнее

Молдавский хакер грабил банки не выходя из тюрьмы

В Молдавии разоблачен хакер, похищавший деньги с банковских счетов. Как выяснилось, ему удавалось совершать преступления, находясь в тюремной камере.

Подробнее