Категории

43-летний китаец не подстригал ногти в течение 15 лет

Интересные факты | Дата: 2007-11-09 22:40:48 | Просмотров: 3585
Житель китайского города Шиши в провинции Фуцзянь не стриг ногти на левой руке в течение пятнадцати лет, в результате чего их общая длина составила около метра.

"Я никогда не бываю в людных местах. А во время сна мне приходится класть левую руку под голову, чтобы она не двигалась", - говорит 43-летний Ли Чжанпинь, владелец гастрономического магазина.


До метровой длины ногти китайца выросли за 15 лет, а вообще отращивать их он начал в 23-летнем возрасте. "Когда мне было 20 лет, я прочитал про индуса, который вырастил ногти длиной примерно метр. Я решил обойти его", - говорит Ли.

"До 1992 года мои ногти дважды случайно ломались: первый раз, когда я передвигал вещи, второй - по вине моего друга. Каждый раз мне приходилось начинать сначала" - признался рекордсмен.

Между тем мировой рекорд по длине ногтей принадлежит 65-летней жительнице Солт-Лейк-Сити Ли Редмонд. В прошлом году она вошла в последний выпуск Книги рекордов Гиннесса, отрастив самые длинные ногти в мире - их общая длина составляет 7 метров 51 сантиметр.

Случайные публикации

96-летней старушке запретили угощать гостей пирогом

Как известно, от бюрократов не стоит ждать таких чудес, как понимание и сочувствие, но британские чинуши обладают особым цинизмом.

Подробнее

Преступник решил посоветоваться с жертвой как ее лучше ограбить

В Японии преступник, который собирался ограбить банк, предпринял поистине шокирующие действия. Он спросил у служащих этого заведения, как лучше организовать нападение.

Подробнее

Оставленный без присмотра подросток взорвал дом

Уезжая в отпуск, британская пара оставила своего несовершеннолетнего сыночка присмотреть за домом.

Подробнее