Категории

Любители сладенького чаще выглядят старше своих лет

Интересные факты | Дата: 2014-12-18 09:00:00 | Просмотров: 6474
Любители сладенького чаще выглядят старше своих лет

Для исследования пригласили 569 мужчин и женщин, возраст которых составил 50-70 лет. Для начала у всех участников взяли кровь на сахар. Далее в зависимости от концентрации глюкозы в крови их разделили на три группы (с высокой, низкой или средней). Отдельно сформировали группу диабетиков с самым высоким уровнем сахара в крови. Таких оказалось 33 человека.


После этого всех испытуемых сфотографировали. Оценить возраст участников по фотографии пригласили 60 других добровольцев.


Выяснилось, что независимо от того, какой индекс массы тела имели участники эксперимента, курили они или нет, как часто принимали солнечные ванны, чем выше была концентрация глюкозы в крови, тем старше выглядел человек.


По мнению приглашенных экспертов, самыми старыми выглядели диабетики. В среднем они выглядели примерно на 1 год и 7 месяцев старше своего возраста, чем их одногодки с более низким содержанием сахара в крови. Разрыв в возрасте с группой с высокой концентрацией глюкозы составил примерно год.


По оценке ученых, каждые 0,18 грамма сахара в крови зрительно старили человека примерно на пять месяцев.

Случайные публикации

Пассажиров попросили починить поезд

Пригородный состав, следовавший из Лондона в Манчестер, был задержан на станции Регби в Уорикшире, поскольку отказали дворники ветрового стекла.

Подробнее

В США арестовали юриста, переодетого в бен Ладена

Полиция Южного Портленда в американском штате Мэн задержала на оживленной автостраде юриста, переодетого в лидера Аль-Каиды Усаму бен Ладена и размахивавшего игрушечным пистолетом.

Подробнее

В итальянском парламенте хотят сделать туалет для трансвеститов

Каким туалетом должен пользоваться депутат-трансвестит в парламенте? Такой сложный вопрос возник в нижней палате парламента Италии.

Подробнее