RSS feed

Категории

Любители сладенького чаще выглядят старше своих лет

Интересные факты | Дата: 2014-12-18 09:00:00 | Просмотров: 6329
Любители сладенького чаще выглядят старше своих лет

Для исследования пригласили 569 мужчин и женщин, возраст которых составил 50-70 лет. Для начала у всех участников взяли кровь на сахар. Далее в зависимости от концентрации глюкозы в крови их разделили на три группы (с высокой, низкой или средней). Отдельно сформировали группу диабетиков с самым высоким уровнем сахара в крови. Таких оказалось 33 человека.


После этого всех испытуемых сфотографировали. Оценить возраст участников по фотографии пригласили 60 других добровольцев.


Выяснилось, что независимо от того, какой индекс массы тела имели участники эксперимента, курили они или нет, как часто принимали солнечные ванны, чем выше была концентрация глюкозы в крови, тем старше выглядел человек.


По мнению приглашенных экспертов, самыми старыми выглядели диабетики. В среднем они выглядели примерно на 1 год и 7 месяцев старше своего возраста, чем их одногодки с более низким содержанием сахара в крови. Разрыв в возрасте с группой с высокой концентрацией глюкозы составил примерно год.


По оценке ученых, каждые 0,18 грамма сахара в крови зрительно старили человека примерно на пять месяцев.

Случайные публикации

Сoca-Cola и Pepsi изменят рецепт напитков

Крупнейшие в мире производители газированных напитков – компании Сoca-Cola и PepsiСo меняют рецептуру, чтобы не допустить размещения на бутылках предупреждения об опасности возникновения раковых забол

Подробнее

Самая большая семья альбиносов

Самая большая семья альбиносов в мире проживает в Индии. Отец семейства Розитурай Пуллан (Roseturai Pullan), его жена Мани и шесть их детей все являются чистейшими альбиносами.

Подробнее

Почему смотреться в разбитое зеркало — плохая примета?

Зеркало для многих является обычным предметом обихода. Оно есть в каждой женской сумочке или косметичке. Зеркала широко используются в интерьере помещений и размещаются практически в каждой комнате.

Подробнее