RSS feed

Категории

Человек не сможет «вырубить» самого себя собственным кулаком

Интересные факты | Дата: 2014-11-29 09:00:00 | Просмотров: 5511
Человек не сможет «вырубить» самого себя собственным кулаком

Вильям Малкахи, специалист по страховой математике (и следовательно, специалист в области вероятностей): «Теоретически это возможно. Но вряд ли это произойдёт на самом деле.


Позвольте мне объяснить. Человек устроен очень сложно, но в то же время — очень просто. Человечество быстро исчезло бы, если бы у нас не было элементарных рефлексов, защищающих нас от причинения вреда самим себе. Речь идёт не о самоубийствах: интеллект может победить инстинкт выживания, но вы не можете победить рефлексы. Например, если вы наклонитесь вперёд и начнёте падать, то упасть, не выставив руки вперёд, практически невозможно.


Вот пример того, что я пытаюсь объяснить. Во время Второй Мировой Войны британские шпионы, пойманные немцами, часто принимали таблетку цианида и умирали. Их интеллект говорил им, что лучше умереть так, чем быть замученным до смерти. Однако те шпионы, у которых не было таблеток или не было возможности их принять, должны были искать другие способы убить себя. Некоторые пытались задерживать дыхание, но вот что происходило на самом деле: они могли задерживать дыхание настолько долго, чтобы упасть в обморок, но затем снова рефлекторно начинали дышать. Таким образом обмануть эти рефлексы практически невозможно, и поэтому практически невозможно «вырубить» себя собственным же кулаком — даже если вы и попробуете сделать этот глупейший поступок, ничего не получится. Если и удастся пересилить ваш инстинкт самосохранения, чтобы ударить себя, то пересилить рефлекс, защищающий вас от получения боли, точно не удастся.»

Случайные публикации

В США кроссовер BMW X6 будет стоить в два раза дешевле, чем в России

Немецкий концерн BMW объявил стоимость своего долгожданного кроссовера X6 на американском рынке, где он появится летом этого года.

Подробнее

Священника уволили за то, что он плевался в своих прихожан

Английская церковь уволила священника церкви Св. Майкла в городе Трампингтон Тома Эмброза, который плевался в паству и оскорблял церковного старосту во время проповедей.

Подробнее

Грабитель трижды грабил один и тот же банк

В городе Майнц (Германия) начался весьма интересный судебный процесс над 40-летним жителем, который за 11 месяцев трижды ограбил местный банк.

Подробнее