Категории

Можно ли умереть от счастья?

Интересные факты | Дата: 2013-09-24 09:00:00 | Просмотров: 3671
Можно ли умереть от счастья?

Совсем недавно в США произошел случай из разряда «я счастлива до смерти», когда 70-летняя американка умерла от остановки сердца через несколько часов после того, как в ее ресторан заглянул президент США Барак Обама. Женщина, которая не знала о предстоящем визите президента, была его большой поклонницей. Так могут ли люди умереть от счастья?


Как утверждают специалисты, такое возможно. Эмоциональное возбуждение может привести к сердечному приступу, инсульту и другим потенциально смертельным состояниям. Наш организм реагирует на возбуждение так же, как на ощущение страха или стресса, вырабатывая гормоны адреналина и норадреналина. Эти гормоны запускают реакцию «борьбы или бегства», что готовит нас к опасной ситуации. Однако слишком высокий уровень этих гормонов может быть опасным для сердца, мозга и других органов.


Сильный шок, будь-то положительный или отрицательный по своему характеру, может вызывать нерегулярное сердцебиение или остановку сердца. Это особенно опасно для людей с сердечными заболеваниями, у которых такая реакция может привести к сердечному приступу или инсульту.


Примеров того, как люди от большой радости и других переживаний уходили на тот свет немало.


1. В 2010 году мужчина из Тайваня умер от инсульта, после того как посмотрел фильм «Аватар».


2. Одно исследование показало, что у футбольных фанатов в немецком городе Мюнхене чаще наблюдались неотложные сердечно-сосудистые состояния во время игры сборной Германии на чемпионате мира по футболу 2006 года.


Можно ли умереть от счастья?

3. Оргазм может вызвать смертельный сердечный приступ, что случается примерно у 1 процента людей.


4. В 2009 году 12-летний мальчик из Великобритании пережил приступ астмы и сердечный приступ, когда открывал рождественский подарок.


На самом деле, такие случаи относительно редки, особенно среди здоровых людей. Чаще встречаются случаи, когда опасные для жизни состояния возникают на фоне отрицательных эмоций, таких как стресс, страх, печаль или при «смерти вуду»(термин относящийся к смерти из страха наказания сверхъестественной силы), или от «синдрома разбитого сердца» – сердечного нарушения, вызванного эмоциональной травмой.

Случайные публикации

Жительнице Британии пришел счет за электроэнергию на 360 млн. долларов

В Британии энергетическая компания выставила гражданке счет на 202 млн. фунтов (около 360 млн. долларов).

Подробнее

Пылкий Ромео огнем страсти к любимой спалил собственную хату

Австрийский влюбленный спалил свой дом, пытаясь соорудить для своей любимой гигантское сердце из пылающих свечей.

Подробнее

Анастасию Волочкову приняли за проститутку

Как же любят наши знаменитости попадать во всевозможные скандалы!

Подробнее