Охота на золотого кролика

Интересные факты | Дата: 2013-02-22 09:00:00 | Просмотров: 6841

Охота на золотого кроликаВ 1979 году англичанин Кит Уильямс опубликовал детскую книжку под названием «Маскарад». Произведение, дополненное 15 иллюстрациями, в стихотворной форме описывало приключения зайца. Но кто бы мог предположить, что эту книгу будут сметать с прилавков ВЗРОСЛЫЕ. Дело в том, что предприимчивый автор заказал у ювелиров золотую скульптуру зайца, украшенную драгоценными камнями и спрятал ее где-то на территории Англии в присутствии свидетеля. а путь к сокровищу зашифровал в своей книге. Чтобы привлечь иностранных читателей-кладоискателей, Уильямс пообещал, что отдаст зайца тому, кто первым пришлет правильную отгадку по почте.


Золотая лихорадка охватила несколько десятков стран по всему миру. Были проданы сотни тысяч экземпляров «Маскарада», но решение головоломки нашли только через 3 года, да и то не обошлось без скандала. Человек, приславший правильное решение, оказался близким другом бывшей девушки Уильямса. Когда общественность подняла бучу, писатель от всего открестился и назначил новых победителей. Ими оказались два учителя физики, которые прислали отгадку близкую к истине. А Мистер Уильям Кит заработал на своей идее денег на много больше, чем затратил, и сам не зная того стал основателем нового жанра в бизнесе под названием охота за сокровищами.

Случайные публикации

Ученые нашли лягушку, которая питалась динозаврами

Ученые нашли лягушку, которая питалась динозаврами

Сотрудники Нью-Йоркского университета в Стоуни-Бруке (Stony Brook University) объявили об открытии на Мадагаскаре останков гигантской лягушки, которая жила 65-70 млн лет назад.

Подробнее
Ученые составили рейтинг человеческих удовольствий

Ученые составили рейтинг человеческих удовольствий

Ученые из Манчестерского университета (Великобритания) опросили 11 028 человек из разных стран с целью узнать, что доставляет им наивысшее удовольствие.

Подробнее
Ученые откопали останки травоядной ящерицы

Ученые откопали останки травоядной ящерицы

В Японии найдены ископаемые останки самой древней травоядной ящерицы, проживавшей на Земле около 130 млн. лет назад.

Подробнее
Подвесная палатка Treepee

Подвесная палатка Treepee

Все привыкли к тому, что палатки ставят на землю. А вот палатку Treepee подвешивают на ветку дерева! Чтобы Treepee сильно не болтало, в нижних углах есть 4 растяжки, фиксирующих палатку.

Подробнее
Первоапрельские шутки народов мира

Первоапрельские шутки народов мира

Первое апреля – всемирный день дурака. Во многих странах сегодня люди шутят, разыгрывают друг друга. Вашему вниманию обзор того, как это они делают.

Подробнее