Категории

Охота на золотого кролика

Интересные факты | Дата: 2013-02-22 09:00:00 | Просмотров: 6652

Охота на золотого кроликаВ 1979 году англичанин Кит Уильямс опубликовал детскую книжку под названием «Маскарад». Произведение, дополненное 15 иллюстрациями, в стихотворной форме описывало приключения зайца. Но кто бы мог предположить, что эту книгу будут сметать с прилавков ВЗРОСЛЫЕ. Дело в том, что предприимчивый автор заказал у ювелиров золотую скульптуру зайца, украшенную драгоценными камнями и спрятал ее где-то на территории Англии в присутствии свидетеля. а путь к сокровищу зашифровал в своей книге. Чтобы привлечь иностранных читателей-кладоискателей, Уильямс пообещал, что отдаст зайца тому, кто первым пришлет правильную отгадку по почте.


Золотая лихорадка охватила несколько десятков стран по всему миру. Были проданы сотни тысяч экземпляров «Маскарада», но решение головоломки нашли только через 3 года, да и то не обошлось без скандала. Человек, приславший правильное решение, оказался близким другом бывшей девушки Уильямса. Когда общественность подняла бучу, писатель от всего открестился и назначил новых победителей. Ими оказались два учителя физики, которые прислали отгадку близкую к истине. А Мистер Уильям Кит заработал на своей идее денег на много больше, чем затратил, и сам не зная того стал основателем нового жанра в бизнесе под названием охота за сокровищами.

Случайные публикации

Котята вылечили лисенка, которого сбила машина

Маленький лисенок был обнаружен на обочине дороги в графстве Кент, Великобритания. У малыша была серьезно повреждена голова. Скорее всего, его сбила машина.

Подробнее

Почему конфеты «Птичье молоко» так необычно называются?

Практически каждый из нас хоть один раз, да пробовал эти наивкуснейшие конфеты с необычным названием и наверняка задавался вопросом, почему их так именуют. Вот давайте это и выясним.

Подробнее

Почему пешеходам в США запрещают отправлять смс на ходу?

В американском городе Форт Ли (штат Нью-Джерси) полиция борется с пешеходами, которые отправляют смски, не глядя куда они идут. За это их ждет штраф в 85 долларов.

Подробнее