Категории

Почему дыня дороже арбуза

Интересные факты | Дата: 2013-01-06 09:00:00 | Просмотров: 5258

Почему дыня дороже арбуза Приходя на рынок за фруктами-овощами каждый второй покупатель задает себе невольный вопрос - почему дыня дороже арбуза? Казалось бы, при одинаковом весе арбуз на много больше любой дыни, да и вкусом не уступает, а значит должен больше нравится покупателям, однако дыни, хоть и стоят дороже, пользуются спросом, что у многих вызывает недоумение. Оказывается на стоимость дыни и арбуза влияют сразу несколько факторов:


С одинаковой площади собирают урожай арбузов в 4-5 раз больше, чем дынь. Кроме того дыни более требовательны к воде, и уходу. А за комфорт приходится платить.


Арбузы хорошо растут в России, а дыни привозят в основном из Средней Азии и ближайших к ней регионов, где солнечный и сухой климат, что приводит к повышению цен.


Благодаря своей прочной кожуре, арбузы меньше портятся во время перевозки, их не так легко повредить, чем дыни, мягкая кожура которых легко деформируется.


Из-за хрупкости дыня хранится значительно меньше, поэтому продавать ее приходится по такой цене, чтобы окупился и пропавший товар.


Арбуз считается природным мочегонным средством, которое благотворно влияет на работу почек. А вот дыню врачи не советуют употреблять в большом количестве и после обильного приема пищи. Поэтому дыня считается деликатесом, которого много не сьешь, что автоматически увеличивает ее стоимость.

Случайные публикации

Преступник не захотел выходить из тюрьмы

Гражданину Малайзии Нур Баладину продлили срок предварительного тюремного заключения на два месяца по его собственной просьбе.

Подробнее

Находящийся в розыске гангстер выступил с проповедью в тюрьме

Бразильская полиция выясняет, как преступнику, разыскиваемому полицией, удалось проникнуть в тюрьму штата Минас-Жерайс, выступить с проповедью перед заключенными и спокойно уйти.

Подробнее

В Индии раздают телевизоры

Власти индийского штата Тамил Наду собираются приобщить к цивилизации самые низшие слои населения, которые до недавнего времени лишь понаслышке знали, что такое телевидение.

Подробнее