RSS feed

Категории

Почему дыня дороже арбуза

Интересные факты | Дата: 2013-01-06 09:00:00 | Просмотров: 5104

Почему дыня дороже арбуза Приходя на рынок за фруктами-овощами каждый второй покупатель задает себе невольный вопрос - почему дыня дороже арбуза? Казалось бы, при одинаковом весе арбуз на много больше любой дыни, да и вкусом не уступает, а значит должен больше нравится покупателям, однако дыни, хоть и стоят дороже, пользуются спросом, что у многих вызывает недоумение. Оказывается на стоимость дыни и арбуза влияют сразу несколько факторов:


С одинаковой площади собирают урожай арбузов в 4-5 раз больше, чем дынь. Кроме того дыни более требовательны к воде, и уходу. А за комфорт приходится платить.


Арбузы хорошо растут в России, а дыни привозят в основном из Средней Азии и ближайших к ней регионов, где солнечный и сухой климат, что приводит к повышению цен.


Благодаря своей прочной кожуре, арбузы меньше портятся во время перевозки, их не так легко повредить, чем дыни, мягкая кожура которых легко деформируется.


Из-за хрупкости дыня хранится значительно меньше, поэтому продавать ее приходится по такой цене, чтобы окупился и пропавший товар.


Арбуз считается природным мочегонным средством, которое благотворно влияет на работу почек. А вот дыню врачи не советуют употреблять в большом количестве и после обильного приема пищи. Поэтому дыня считается деликатесом, которого много не сьешь, что автоматически увеличивает ее стоимость.

Случайные публикации

Парламент Австралии постановил считать крокодилов рыбами

Австралийский парламент принял поправки в законодательство о сельском хозяйстве и рыболовстве.

Подробнее

AOL ищет клад, спрятанный спамером-нацистом

AOL намерена перекопать земельный участок у дома родителей осужденного спамера Дэвиса Хоуки, где, по предположениям компании, закопано золото и платина на полмиллиона долларов.

Подробнее

Испанец прожил 15 лет в общественном туалете

Администрация небольшого испанского города обнаружила, что в общественном туалете в центральном парке официально проживает 66-летний Жозе Тормо.

Подробнее