Категории

Интересные факты про табурет

Интересные факты | Дата: 2013-01-04 09:00:00 | Просмотров: 4051

Интересные факты про табурет Табурет (разг. табуретка, от фр. tabouret) — стул без спинки, который является прадедушкой современных стульев. Еще древнем риме важный чиновник, курул, исполнял свои обязанности, сидя на складном табурете, который носил за ним его раб. Курульный табурет был приравнен к регалиям высшей власти.


В средние века во Франции табурет стал символом монаршей милости. При дворе  Людовика XIV было особой привилегией сидеть в присутствии королевской семьи, а чтобы фаворитам сидеть было не слишком комфортно,  им приносили табурет. В придворном табеле о рангах даже фигурировала должность табуретоносилъщика.


В СССР табуреты были непременным атрибутом кухонной мебели,так как они были более компактны, чем стулья со спинками, что немаловажно в условиях нехватки места.


Табурет - любимый помощник более 70 процентов суицидников, решивших уйти из жизни через повешенье, остальные используют стулья, лавки и прочую неудобную мебель.


В армии табурет - самая распространенная мебель. Отличительная черта армейской табуретки - прорезь посередине стульчака для удобства переноса.


Памятник табуретке установлен в Москве на Таганской улице, он представляет собой, почти трехметровую табуретку, которая в вечернее время очень красиво подсвечивается фонарями.

Случайные публикации

Вирусная адская белочка стала водочным брендом

Минздрав, выпустивший в интернет вирусный ролик с белкой-алкоголичкой, не зарегистрировал свои права на забавного зверька. Этим воспользовалась компания «Русинвест», которая готовит к выпуску водку «Б

Подробнее

В Париже открылся ресторан только для двух человек

В Париже открылся уникальный ресторан, рассчитанный всего на две персоны. Посетители ресторана бронируют столик за несколько месяцев.

Подробнее

В Китае запретили показ фильмов с путешествиями во времени

В соответствии с новыми руководящими принципами, которые вступил в силу с 31 марта этого года, на телевидении введен ряд запретов на трансляцию кинематографической продукции.

Подробнее