Категории

Самое дорогое в мире шампанское стоит 4000 евро

Интересные факты | Дата: 2007-08-05 16:50:00 | Просмотров: 4119
Шампанское - это не просто напиток, это праздник, радость и мерцание искристых пузырьков в бокале. Этот напиток не только веселит кровь, но и радует глаз - наверное, поэтому виноделы уделяют ему столь большое внимание. Конечно, что нового можно найти в различных сортах? Вопрос спорный, но, тем не менее, шипучий напиток бьет ценовые рекорды.

Мы уже писали о самых дорогих алкогольных напитках в мире, но сорт шампанского, названный там, остался далеко позади новинки от Perno Ricar. Этот французский винный дом представил вниманию широкой публики марку Perrier Jouet, в основу которой положено кюве Belle Epoque урожая 2000-го года. Стоимость одной бутылки этого божественного напитка составит чуть более 4 тысяч евро, при том, что объем бутылки всего 0,75 литра.


Первой из избранных, кому суждено попробовать данный напиток, стала певица Марианна Фэйтфул. Для остальных желающих сообщаем, что приобретая бутылку этого шампанского, вы получаете возможность поставить на этикетке свои инициалы и оставить на хранение в подвалах Perno Ricar для дальнейшей выдержки.

Правда, у настоящих гурманов вряд ли хватит терпения выжидать годами вожделенный глоток шампанского. Если вы относитесь к таковым, то стоит посетить одну из стран, где будут продавать этот напиток, например США, Великобританию, Швейцарию, Францию, Россию, Китай и Японию.

Случайные публикации

Стоматолога с бормашиной приняли за взломщика сейфа

Немецкая полиция, ворвавшаяся в квартиру мирного жителя, чтобы схватить преступника, пытающегося просверлить дырку в сейфе, обнаружила, что никакого преступника нет.

Подробнее

Румынский заключенный сбежал из тюрьмы на свидание с девушкой

Заключенный из Румынии так соскучился по своей девушке, что сбежал из трудового лагеря в пригороде Бухареста специально для свидания с ней.

Подробнее

Японский полицейский сделал харакири ради больничного

Японский полицейский, на которого якобы напал незнакомец и вонзил в живот нож, признался, что солгал и ранил себя сам, не желая идти на работу.

Подробнее