Самое дорогое в мире шампанское стоит 4000 евро

Интересные факты | Дата: 2007-08-05 16:50:00 | Просмотров: 4297
Шампанское - это не просто напиток, это праздник, радость и мерцание искристых пузырьков в бокале. Этот напиток не только веселит кровь, но и радует глаз - наверное, поэтому виноделы уделяют ему столь большое внимание. Конечно, что нового можно найти в различных сортах? Вопрос спорный, но, тем не менее, шипучий напиток бьет ценовые рекорды.

Мы уже писали о самых дорогих алкогольных напитках в мире, но сорт шампанского, названный там, остался далеко позади новинки от Perno Ricar. Этот французский винный дом представил вниманию широкой публики марку Perrier Jouet, в основу которой положено кюве Belle Epoque урожая 2000-го года. Стоимость одной бутылки этого божественного напитка составит чуть более 4 тысяч евро, при том, что объем бутылки всего 0,75 литра.

Самое дорогое в мире шампанское стоит 4000 евро

Первой из избранных, кому суждено попробовать данный напиток, стала певица Марианна Фэйтфул. Для остальных желающих сообщаем, что приобретая бутылку этого шампанского, вы получаете возможность поставить на этикетке свои инициалы и оставить на хранение в подвалах Perno Ricar для дальнейшей выдержки.

Правда, у настоящих гурманов вряд ли хватит терпения выжидать годами вожделенный глоток шампанского. Если вы относитесь к таковым, то стоит посетить одну из стран, где будут продавать этот напиток, например США, Великобританию, Швейцарию, Францию, Россию, Китай и Японию.

Случайные публикации

Самый узкий дом в мире

Самый узкий дом в мире

Польский архитектор Якуб Щесны разработал модель самого узкого в мире дома, его ширина всего лишь 1,5 метра.

Подробнее
Охота на золотого кролика

Охота на золотого кролика

В 1979 году англичанин Кит Уильямс опубликовал детскую книжку под названием «Маскарад».

Подробнее
Самый большой штормовой барьер

Самый большой штормовой барьер

Масланткеринг или барьер Маслант — штормовой барьер в рукаве Ньиве-Ватервег дельты Рейна, расположен между голландскими городами Хук-ван-Холланд и Маасслёйс.

Подробнее
Странные денежные приметы

Странные денежные приметы

Счастливой монетой у русских считается неразменный пятак, а у американцев - первый заработанный доллар.

Подробнее
Игрушечная машинка Lamborghini за 6,2 млн. долларов

Игрушечная машинка Lamborghini за 6,2 млн. долларов

Немецкий инженер и мастер компьютерного моделирования Роберт Гюлпен совершил невероятное: он создал миниатюрную копию шикарного автомобиля Lamborghini Aventador.

Подробнее