Категории

Самое дорогое в мире шампанское стоит 4000 евро

Интересные факты | Дата: 2007-08-05 16:50:00 | Просмотров: 4067
Шампанское - это не просто напиток, это праздник, радость и мерцание искристых пузырьков в бокале. Этот напиток не только веселит кровь, но и радует глаз - наверное, поэтому виноделы уделяют ему столь большое внимание. Конечно, что нового можно найти в различных сортах? Вопрос спорный, но, тем не менее, шипучий напиток бьет ценовые рекорды.

Мы уже писали о самых дорогих алкогольных напитках в мире, но сорт шампанского, названный там, остался далеко позади новинки от Perno Ricar. Этот французский винный дом представил вниманию широкой публики марку Perrier Jouet, в основу которой положено кюве Belle Epoque урожая 2000-го года. Стоимость одной бутылки этого божественного напитка составит чуть более 4 тысяч евро, при том, что объем бутылки всего 0,75 литра.


Первой из избранных, кому суждено попробовать данный напиток, стала певица Марианна Фэйтфул. Для остальных желающих сообщаем, что приобретая бутылку этого шампанского, вы получаете возможность поставить на этикетке свои инициалы и оставить на хранение в подвалах Perno Ricar для дальнейшей выдержки.

Правда, у настоящих гурманов вряд ли хватит терпения выжидать годами вожделенный глоток шампанского. Если вы относитесь к таковым, то стоит посетить одну из стран, где будут продавать этот напиток, например США, Великобританию, Швейцарию, Францию, Россию, Китай и Японию.

Случайные публикации

Coca-Cola установила в Сингапуре «любвеобильный» автомат

Компания Coca-Cola, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, установила в здании Национального университета Сингапура автомат, выдающий газировку каждому, кто его обнимет.

Подробнее

Стоит ли верить рекламе фаст-фудов?

На этих фотографиях в сравнение поставлена продукция из рекламы фаст-фудов с тем, что посетители получают в реальности.

Подробнее

Звезды, увековеченные в воске

Ну кому нужна какая-то там звезда на Аллее Славы, когда можно увековечить себя в воске? Эти знаменитости всегда будут жить в сердцах поклонников в виде своих восковых копий.

Подробнее