Категории

Интересные факты про шнурки

Интересные факты | Дата: 2012-07-25 09:00:00 | Просмотров: 3546

Интересные факты про шнурки Хотя подобие шнурков использовалось еще в древности, например, чтобы надёжно удержать на ноге сандалии или в обуви типа мокасин, но популярность они приобрели только в начале XX века.


Самое интересное, что до сих пор неизвестно кто изобрел шнурки. Зато мы знаем дату их рождения – 27 марта 1790 года. Именно тогда в далекой стране Англии выпустили первый шнурок для ботинок в виде веревочки. А вот до появления этого изобретения вся обувь застегивалась на пряжки.


Пластиковый наконечник шнурка, чтобы облегчить вдевание шнурков в обувь и предохранить концы шнурков от распутывания называют эглетом или пистончиком.


Теоретически существует почти 2 триллиона возможных шнуровок для обуви с 12 парами отверстий.


Самые дорогие шнурки для обуви стоимостью $19 тыс. за пару, были сделаны дизайнером Колином Хартом из золотых нитей и выпущены колличеством всего 10 экземпляров.


Крылатая фраза "Шнурки в стакане" означает в подростковом сленге, что родители дома.


А вот креативный колумбийский художник Федерико Урибе из шнурков делает сюрреалистические картины из серии Shoe Laces.


Дизайнер Алексей Чугунников разработал кроссовки со специальными подгревающимися шнурками, которые способны держать в тепле всю пару обуви целиком.


Белые шнурки в субкультуре скинхедов могут носить лишь те участники, кто убил хотя бы одного представителя неарийской расы.

Случайные публикации

Porsche 917 как предмет мебели

Совершенно необыкновенную софу для настоящих фанатов гоночных автомобилей представила на рынке британская компания Inspired Design.

Подробнее

Унитаз играет национальный гимн

Музей современного искусства города Больцано рассчитывает вернуть на место экспонат в виде унитаза, играющего национальный гимн Италии при приближении посетителей.

Подробнее

Cнят фильм про самое известное матерное слово

Независимый кинопроизводитель снял фильм, названный в честь самого ругательного в английском языке слова FUCK.

Подробнее