RSS feed

Категории

На eBay за 3550 долларов продан сугроб

Интересные факты | Дата: 2007-07-16 03:43:12 | Просмотров: 3083
На интернет-аукционе eBay чего только не продают! Известны случаи продажи использованной жвачки, мёртвого таракана… Но удивляет даже не это, а то, что находятся желающие это купить!
В самый канун Нового года была совершена очередная нашумевшая сделка: обычный снежный сугроб был продан аж за $3550!


Некий Майкл Левек (Michel Levesque) житель Квебека (Канада) перед Рождеством выставил на торги то, что ему показалось в хозяйстве уже ненужным – снежный сугроб возле собственного дома.

Покупателей нашлось немало, но, к сожалению продавца, самую большую сумму назначил некий приколист, который платить и не собирался.
С предложившим вторую по величине сумму тоже договориться не удалось: платить тот не отказывался, но вот забирать покупку – наотрез. Что является нарушением правил торгов на eBay.
Так что Левеку удалось толкнуть лот только покупателю, предложившему третью по величине сумму в $3000. Именно столько изначально планировала заплатить за снег семейная пара Софи Руиер и Клод Фрэйзер. Но, узнав, что деньги пойдут на благотворительные цели, сами повысили ставку до 3550 долларов.

Как сообщил Левек, за две недели торгов и переговоров сугроб потемнел и подтаял. Но первую часть приобретённой собственности покупатели вывезли ещё 29 декабря прошлого года. Вероятно, самовывозом.

Теперь вам понятно, откуда растут ноги у миллиардов Абрамовича? На Чукотке снега-то немерянно!

Случайные публикации

Таиландский рынок на железнодорожных рельсах

Таиланд – настолько фантастическая страна, что некоторые явления, с которыми сталкиваются путешественники-европейцы, могут показаться им попросту абсурдными.

Подробнее

Картины из мармеладных медвежат

Жевательные конфеты «Gummy bears» являются любимым лакомством миллионов людей по всему миру, однако немецкий художник Йоханнес Кордс совсем не представляет свою творческую жизнь без этих сладостей.

Подробнее

Недалеко от побережья Шотландии нашли оранжевых моллюсков

Ученые из университета Хериот-Ватт (Великобритания) обнаружили недалеко от побережья Шотландии огромную колонию моллюсков, общее число которых оценивается в 100 млн.

Подробнее