Категории

Путин вершине на Кавказе дал имя Пик Российских Контрразведчиков

Интересные факты | Дата: 2009-10-11 16:53:36 | Просмотров: 4320
Отныне одна из безымянных вершин Суганского хреба Кавказских гор будет именоваться "Пик Российских Контрразведчиков". Такое постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Данная вершина высотой 3269 метров располагается на самом западе Северной Осетии, в Ирафском районе, вблизи государственной границы с Грузией и административной границы с Кабардино-Балкарией. Точные географические координаты Пика Российских Контрразведчиков следующие: 42 градуса, 55 минут и девять секунд северной широты и 43 градуса, 38 минут и четыре секунды восточной долготы.


В СМИ сообщается, что инициатива дать безымянной вершине столь необычное название принадлежит парламенту республики Северная Осетия, который и сделал соответствующее представление правительству Российской Федерации, которое, в свою очередь, предложение приняло и одобрило.

Случайные публикации

Новое развлечение новых русских - арест друга

Среди богатых и влиятельных людей России отмечена новомодная тенденция: уставшие от каждодневных эксцессов, они платят немалые деньги за еще более изощренные выходки.

Подробнее

Изобретен воздушный шар, летающий вверх ногами

В компании Festo, производящей воздушные шары, сконструированный необычное воздухоплавательное средство.

Подробнее

Десятка самых пошлых звезд

Критериями отбора послужила частота попаданий данных представителей шоу-бизнеса на первые полосы журналов и газет в связи с крупными скандалами.

Подробнее