Категории

Марихуану употребляют с древних времен

Интересные факты | Дата: 2011-10-10 14:56:24 | Просмотров: 6578
Археологи получили очередное подтверждение тому, что коноплю люди используют с незапамятных времён. По крайней мере, на территории современного Китая не менее 2,5 тысяч лет назад. В опубликованной в журнале Journal of Experimental Botany статье рассказывается, что археологи обнаружили в пустыне Гоби древний тайник с марихуаной. При этом, учёными было установлено, что это растение культивировалось, а не собиралось в дикой природе. Причём, согласно проведённому химическому анализу, найденный наркотик был очень высокого качества и содержал большое количество каннабиноидов - веществ, ответственных за наркотическое опьянение при приёме марихуаны.


Сообщается, что тайник был обнаружен в могиле неизвестного шамана. Как установили археологи, на момент смерти ему было примерно 45 лет. Поскольку курительных принадлежностей в гробнице найдено не было, учёные предположили, что он либо употреблял марихуану в пищу, либо бросал в костёр. Также не исключается вероятность того, что марихуану могли принимать в качестве болеутоляющего.

Как пишет Лента.ру, это далеко не самый древний тайник. Так десять лет назад в Румынии также были обнаружены запасы марихуаны, возраст которых был определён, как более пяти тысяч лет.

Случайные публикации

Преступника поймали благодаря потерянной им вставной челюсти

Госпожа Фортуна явно отвернулась от одного незадачливого представителя криминальных кругов, хотя, может быть, просто стоит более внимательно относиться к собственным зубам?

Подробнее

В английском городке появился «Большой брат»

На улицах английского города Мидлсбро Большой брат при помощи камер и громкоговорителей не только наблюдает за прохожими, но и отчитывает их за плохие поступки.

Подробнее

Посетитель зоопарка забрался в вольер и подрался с пандой

В пекинском зоопарке пьяный китаец забрался в вольер, где содержится панда, а когда животное попыталось прогнать названного гостя, вступил с ним в борьбу и укусил.

Подробнее