Категории

Юрию Лужкову вручили черный пояс по каратэ

Интересные факты | Дата: 2011-10-09 12:59:12 | Просмотров: 6917
Кто бы мог подумать, что столичный мэр в свои годы сможет стать обладателем чёрного пояса (пятый дан) по каратэ. Тем не менее, в субботу в московском центре боевых искусств на Варшавском шоссе президент Российской федерации кекусин-кан каратэ-до и фонда развития боевых искусств Михаил Слипенчук торжественно вручил Юрию Лужкову эту высокую награду. "Юрий Михайлович внёс очень большой вклад в развитие нашего искусства. От имени международной федерации кукусин-кан каратэ-до мне поручено вручить этот почётный чёрный пояс", - сказал Слипенчук.


Как передаёт "Интерфакс", мэр Москвы обратился к участникам 5-го первенства России по кукусин-кан среди юношей, девушек и юниоров, проходившего 13-14 декабря в Москве: "Дорогие гости и участники, я хочу поприветствовать вас в этом уникальном комплексе, который является крупнейшим в Европе".

Кёкусин – очень популярный вид единоборства, им занимаются 12 миллионов человек в 140 странах мира. В московских же соревнованиях приняли участие юные спортсмены из 31 региона России, а также из Белоруссии, Украины, Казахстана и из Японии.

Случайные публикации

В американском зоопарке можно помериться силой с бенгальским тигром

Если вы физически развитый человек и вам надоело соревноваться с людьми, то можно померяться силами с …животными.

Подробнее

Оптическая иллюзия — Бумажный дракончик наблюдает за вами

Очень интересная оптическая иллюзия. Бумажный дракончик наблюдает за вами, как бы вы не двигались и вам будет казаться, что он вертит головой.

Подробнее

Невероятный кривой домик в польском городке

Глядя на это искривлённое сооружение, невольно приходит мысль, что это обычный и банальный «Фотошоп». Увы, вынужден вас обрадовать: здесь нет совершенно никакой фотографической ретуши.

Подробнее