Категории

Юрию Лужкову вручили черный пояс по каратэ

Интересные факты | Дата: 2011-10-09 12:59:12 | Просмотров: 6951
Кто бы мог подумать, что столичный мэр в свои годы сможет стать обладателем чёрного пояса (пятый дан) по каратэ. Тем не менее, в субботу в московском центре боевых искусств на Варшавском шоссе президент Российской федерации кекусин-кан каратэ-до и фонда развития боевых искусств Михаил Слипенчук торжественно вручил Юрию Лужкову эту высокую награду. "Юрий Михайлович внёс очень большой вклад в развитие нашего искусства. От имени международной федерации кукусин-кан каратэ-до мне поручено вручить этот почётный чёрный пояс", - сказал Слипенчук.


Как передаёт "Интерфакс", мэр Москвы обратился к участникам 5-го первенства России по кукусин-кан среди юношей, девушек и юниоров, проходившего 13-14 декабря в Москве: "Дорогие гости и участники, я хочу поприветствовать вас в этом уникальном комплексе, который является крупнейшим в Европе".

Кёкусин – очень популярный вид единоборства, им занимаются 12 миллионов человек в 140 странах мира. В московских же соревнованиях приняли участие юные спортсмены из 31 региона России, а также из Белоруссии, Украины, Казахстана и из Японии.

Случайные публикации

Электрический скутер для попугая

Студент инженерного факультета университета Флориды Andrew Grey, создал не сложное транспортное средство для своего попугая.

Подробнее

Перевоплощение ржавой развалюхи в крутое авто для дрифта (29 фото)

Один парень из Венгрии случайно заметил в огороде дома по соседству старый проржавевший автомобиль Datsun S30. Как оказалось, он всегда мечтал заняться профессиональным дрифтингом, поэтому парень реши

Подробнее

На дне Марианской впадины нашли жизнь

Ученые обнаружили на глубине почти 11 тыс. м. Марианской впадины «ковер» из микроорганизмов.

Подробнее