Категории

Юрию Лужкову вручили черный пояс по каратэ

Интересные факты | Дата: 2011-10-09 12:59:12 | Просмотров: 6981
Кто бы мог подумать, что столичный мэр в свои годы сможет стать обладателем чёрного пояса (пятый дан) по каратэ. Тем не менее, в субботу в московском центре боевых искусств на Варшавском шоссе президент Российской федерации кекусин-кан каратэ-до и фонда развития боевых искусств Михаил Слипенчук торжественно вручил Юрию Лужкову эту высокую награду. "Юрий Михайлович внёс очень большой вклад в развитие нашего искусства. От имени международной федерации кукусин-кан каратэ-до мне поручено вручить этот почётный чёрный пояс", - сказал Слипенчук.


Как передаёт "Интерфакс", мэр Москвы обратился к участникам 5-го первенства России по кукусин-кан среди юношей, девушек и юниоров, проходившего 13-14 декабря в Москве: "Дорогие гости и участники, я хочу поприветствовать вас в этом уникальном комплексе, который является крупнейшим в Европе".

Кёкусин – очень популярный вид единоборства, им занимаются 12 миллионов человек в 140 странах мира. В московских же соревнованиях приняли участие юные спортсмены из 31 региона России, а также из Белоруссии, Украины, Казахстана и из Японии.

Случайные публикации

10 удивительных городов на скалах

Есть некоторые удивительные подвиги архитектуры в нашем мире, которые представляют собой не просто красиво построенное здание, а нечто большее…

Подробнее

Робот, который никогда не проигрывет в игру «Камень, ножницы, бумага»

Эта машина не знает ни жалости, ни страха, она беспощадна к своим противникам и не остановится ни перед чем, чтобы показать своё преимущество…

Подробнее

В аргентинском зоопарке можно посидеть в клетке со львами и тиграми

В уникальном зоопарке аргентинского городка Лухан, в предместьях Буэнос-Айреса посетителям разрешается не просто любоваться дикими животными на расстоянии, но и заходить к ним в вольеры.

Подробнее