RSS feed

Категории

GPS-автопортрет оказался подделкой

Интересные факты | Дата: 2010-12-05 08:17:12 | Просмотров: 6311
Сообщение о том, что шведский студент Эрик Норденанкар (Erik Nordenankar) с помощью GPS-прибора и DHL нарисовал самый большой в мире автопортрет оказалось не более, чем розыгрышем.

Норденанкар на карте мира сделал соответствующие отметки, занёс их в GPS, упаковал и с подробными инструкциями, якобы, отправил в международную службу доставки DHL. За 55 дней его посылка совершила кругосветное путешествие, преодолев 110 тысяч километров побывала в 62 странах мира. Когда чемоданчик вернулся обратно к Эрику, он перенёс показания прибора на карту мира, в результате чего и получился самый большой автопортрет. И имя ему дал соответствующее - "Самый большой в мире автопортрет", а отчёт о подготовке и осуществлении проекта разместил на своём сайте.

Не успел я как следует посомневаться в этом деле, как на том же сайте сам его создатель признался, что рисунок - всего лишь подделка, а чемодан с приёмником GPS никогда не отправлялся в DHL. Глядя на завитушки портрета, нужно быть бесконечно наивным человеком, чтобы поверить в то, что хоть-то судно (воздушное или морское) будет совершать такие зигзаги… Но тем не менее, сотни СМИ купились и поспешили сообщить об этом грандиозном "эксперименте". Вернее, как оказалось, разводе.

Случайные публикации

Мужчина легко пронес на борт самолета три ножа

Сотрудники одного из крупнейших аэропортов США, аэропорта имени Джона Фицджеральда Кеннеди, пропустили на рейс мужчину, вооруженного тремя ножами.

Подробнее

Австралийку дважды сбила собственная машина

В столице Австралии женщина стала жертвой собственной забывчивости и в результате попала в больницу с несколькими переломами после того, как забыла о самом важном правиле парковки автомобилей.

Подробнее

Безработный англичанин выставил себя на eBay

Безработный житель английского Бристоля выставил самого себя на онлайн-аукцион eBay, сообщает Small World News Service.

Подробнее