Категории

GPS-автопортрет оказался подделкой

Интересные факты | Дата: 2010-12-05 08:17:12 | Просмотров: 6332
Сообщение о том, что шведский студент Эрик Норденанкар (Erik Nordenankar) с помощью GPS-прибора и DHL нарисовал самый большой в мире автопортрет оказалось не более, чем розыгрышем.

Норденанкар на карте мира сделал соответствующие отметки, занёс их в GPS, упаковал и с подробными инструкциями, якобы, отправил в международную службу доставки DHL. За 55 дней его посылка совершила кругосветное путешествие, преодолев 110 тысяч километров побывала в 62 странах мира. Когда чемоданчик вернулся обратно к Эрику, он перенёс показания прибора на карту мира, в результате чего и получился самый большой автопортрет. И имя ему дал соответствующее - "Самый большой в мире автопортрет", а отчёт о подготовке и осуществлении проекта разместил на своём сайте.

Не успел я как следует посомневаться в этом деле, как на том же сайте сам его создатель признался, что рисунок - всего лишь подделка, а чемодан с приёмником GPS никогда не отправлялся в DHL. Глядя на завитушки портрета, нужно быть бесконечно наивным человеком, чтобы поверить в то, что хоть-то судно (воздушное или морское) будет совершать такие зигзаги… Но тем не менее, сотни СМИ купились и поспешили сообщить об этом грандиозном "эксперименте". Вернее, как оказалось, разводе.

Случайные публикации

Дети страдают от недостатка родительского внимания любителей Интернета

Родители повсеместно жалуются, что отвлечь детей от компьютера практически невозможно. Исследования профессора Шеррли Теркл показали, что дети страдают от того, что родители сами зачастую «завис

Подробнее

Самому старому человеку в мире было 256 лет

В 1933 году в некрологах Time Magazine и New York Times сообщалось о том, что в возрасте 256 лет умер Ли Чинг-Юн, который к этому времени уже схоронил 23 жены и воспитал 180 наследников.

Подробнее

Женщины видят себя толще, чем на самом деле

Это открытие может исчерпывающе объяснить, почему прекрасная половина человечества постоянно недовольна своим телом.

Подробнее