Категории

GPS-автопортрет оказался подделкой

Интересные факты | Дата: 2010-12-05 08:17:12 | Просмотров: 6461
Сообщение о том, что шведский студент Эрик Норденанкар (Erik Nordenankar) с помощью GPS-прибора и DHL нарисовал самый большой в мире автопортрет оказалось не более, чем розыгрышем.

Норденанкар на карте мира сделал соответствующие отметки, занёс их в GPS, упаковал и с подробными инструкциями, якобы, отправил в международную службу доставки DHL. За 55 дней его посылка совершила кругосветное путешествие, преодолев 110 тысяч километров побывала в 62 странах мира. Когда чемоданчик вернулся обратно к Эрику, он перенёс показания прибора на карту мира, в результате чего и получился самый большой автопортрет. И имя ему дал соответствующее - "Самый большой в мире автопортрет", а отчёт о подготовке и осуществлении проекта разместил на своём сайте.

Не успел я как следует посомневаться в этом деле, как на том же сайте сам его создатель признался, что рисунок - всего лишь подделка, а чемодан с приёмником GPS никогда не отправлялся в DHL. Глядя на завитушки портрета, нужно быть бесконечно наивным человеком, чтобы поверить в то, что хоть-то судно (воздушное или морское) будет совершать такие зигзаги… Но тем не менее, сотни СМИ купились и поспешили сообщить об этом грандиозном "эксперименте". Вернее, как оказалось, разводе.

Случайные публикации

Самая маленькая надпись в мире – это «Nothing is impossible»

Грэм Шорт (Graham Short) из Великобритании выгравировал самую маленькую надпись в мире на острие бритвенного лезвия.

Подробнее

Что растет у нас на грядке…

Каких только чудес не произрастает в наших садах и огородах. Судя по всему, любимая наша приправа в виде всяких химических удобрений дает о себе знать в виде разнообразных мутаций обычных овощей, фрук

Подробнее

В нашей галактике существует 500 миллионов планет, потенциально пригодных для жизни

Только в нашей галактике Млечный Путь существует по меньшей мере 50 миллиардов планет. Из них, по крайней мере, 500 миллионов потенциально пригодных для жизни.

Подробнее