RSS feed

Категории

GPS-автопортрет оказался подделкой

Интересные факты | Дата: 2010-12-05 08:17:12 | Просмотров: 6282
Сообщение о том, что шведский студент Эрик Норденанкар (Erik Nordenankar) с помощью GPS-прибора и DHL нарисовал самый большой в мире автопортрет оказалось не более, чем розыгрышем.

Норденанкар на карте мира сделал соответствующие отметки, занёс их в GPS, упаковал и с подробными инструкциями, якобы, отправил в международную службу доставки DHL. За 55 дней его посылка совершила кругосветное путешествие, преодолев 110 тысяч километров побывала в 62 странах мира. Когда чемоданчик вернулся обратно к Эрику, он перенёс показания прибора на карту мира, в результате чего и получился самый большой автопортрет. И имя ему дал соответствующее - "Самый большой в мире автопортрет", а отчёт о подготовке и осуществлении проекта разместил на своём сайте.

Не успел я как следует посомневаться в этом деле, как на том же сайте сам его создатель признался, что рисунок - всего лишь подделка, а чемодан с приёмником GPS никогда не отправлялся в DHL. Глядя на завитушки портрета, нужно быть бесконечно наивным человеком, чтобы поверить в то, что хоть-то судно (воздушное или морское) будет совершать такие зигзаги… Но тем не менее, сотни СМИ купились и поспешили сообщить об этом грандиозном "эксперименте". Вернее, как оказалось, разводе.

Случайные публикации

Спорт без границ

Разве есть границы возраста для занятия спортом? Их нет! Еще раз это доказывает нам старейший в мире марафонец Фауджа Сингх. Индийский марафонец пообещал бегать до самой смерти.

Подробнее

Интересные факты о серфинге

Серфинг - спорт для избранных, для сильных духом. Ежедневная изнуряющая работа над собой, совершенствование своего тела - на такое способны единицы людей.

Подробнее

Наиболее скучных пользователей Facebook «расфренживают» чаще всего

Проанализировав 1,5 тысячи аккаунтов пользователей Facebook, исследователи Денверской бизнес-школы при Университете Колорадо выяснили, что «преступлением номер один» в данной социальной сети считается

Подробнее