Категории

GPS-автопортрет оказался подделкой

Интересные факты | Дата: 2010-12-05 08:17:12 | Просмотров: 6429
Сообщение о том, что шведский студент Эрик Норденанкар (Erik Nordenankar) с помощью GPS-прибора и DHL нарисовал самый большой в мире автопортрет оказалось не более, чем розыгрышем.

Норденанкар на карте мира сделал соответствующие отметки, занёс их в GPS, упаковал и с подробными инструкциями, якобы, отправил в международную службу доставки DHL. За 55 дней его посылка совершила кругосветное путешествие, преодолев 110 тысяч километров побывала в 62 странах мира. Когда чемоданчик вернулся обратно к Эрику, он перенёс показания прибора на карту мира, в результате чего и получился самый большой автопортрет. И имя ему дал соответствующее - "Самый большой в мире автопортрет", а отчёт о подготовке и осуществлении проекта разместил на своём сайте.

Не успел я как следует посомневаться в этом деле, как на том же сайте сам его создатель признался, что рисунок - всего лишь подделка, а чемодан с приёмником GPS никогда не отправлялся в DHL. Глядя на завитушки портрета, нужно быть бесконечно наивным человеком, чтобы поверить в то, что хоть-то судно (воздушное или морское) будет совершать такие зигзаги… Но тем не менее, сотни СМИ купились и поспешили сообщить об этом грандиозном "эксперименте". Вернее, как оказалось, разводе.

Случайные публикации

Пылкий Ромео огнем страсти к любимой спалил собственную хату

Австрийский влюбленный спалил свой дом, пытаясь соорудить для своей любимой гигантское сердце из пылающих свечей.

Подробнее

Анастасию Волочкову приняли за проститутку

Как же любят наши знаменитости попадать во всевозможные скандалы!

Подробнее

В столичном метро появились плакаты «Мороз и солнце - день чудесный...»

В столичном метрополитене не ожидали, что цитата из Пушкина на схемах метро так заденет москвичей.

Подробнее