Категории

Впервые за 1000 лет на Афон ступили женщины

Интересные факты | Дата: 2010-12-03 04:22:48 | Просмотров: 3478
С 1060 года на греческий полуостров Афон не ступала нога женщины. И вот тысячелетний запрет нарушен: четверо молдаванок тайком высадились на полуострове, где находится 20 православных монастырей.

Как известно, нахождение на Афоне не только лиц женского пола, но даже самок домашних животных строго запрещено. Говорят, что даже птицы не вьют здесь гнёзд и птенцов не выводят.


Как сообщает ВВС, граждане Молдовы четыре женщины и один мужчина в возрасте от 27 до 32 лет были обнаружены служителями одного из монастырей на территории Афона в воскресенье вечером. Монахи тут же вызвали полицию.

Прибывшим полицейским они рассказали, что приплыли из Турции. За свой вояж они заплатили 6300 долларов двум украинцам, которые организуют незаконные перевозки мигрантов. А о том, что нахождение женщин в этой части Греции закон запрещает, они, естественно ничего не знали.

Нарушение данного запрета по греческому законодательству может караться лишением свободы сроком до одного года, но, по словам представителя полиции, монахи простили нарушительниц. Простит ли их греческая Фемида – пока неизвестно.

Случайные публикации

Женщина нечаянно подожгла любовника

Жительница американского штата Нью-Джерси получила штраф за то, что подожгла своего любовника. В результате этого мужчина получил ожоги третей степени.

Подробнее

Неубранный из-за снегопада мусор спас жизнь самоубийце

26-летний житель Нью-Йорка с символичным именем Вангелис (Анджело), недавно вернувшийся из психиатрической клиники, в минувшее воскресенье пытался покончить с собой, выпрыгнув из окна квартиры своей с

Подробнее

Мужчине грозит пять лет тюрьмы за чтение электронной почты жены

33-летний житель штата Мичиган Леон Уокер начал подозревать свою жену в измене и проник в ее электронный почтовый ящик.

Подробнее