Категории

Впервые за 1000 лет на Афон ступили женщины

Интересные факты | Дата: 2010-12-03 04:22:48 | Просмотров: 3214
С 1060 года на греческий полуостров Афон не ступала нога женщины. И вот тысячелетний запрет нарушен: четверо молдаванок тайком высадились на полуострове, где находится 20 православных монастырей.

Как известно, нахождение на Афоне не только лиц женского пола, но даже самок домашних животных строго запрещено. Говорят, что даже птицы не вьют здесь гнёзд и птенцов не выводят.


Как сообщает ВВС, граждане Молдовы четыре женщины и один мужчина в возрасте от 27 до 32 лет были обнаружены служителями одного из монастырей на территории Афона в воскресенье вечером. Монахи тут же вызвали полицию.

Прибывшим полицейским они рассказали, что приплыли из Турции. За свой вояж они заплатили 6300 долларов двум украинцам, которые организуют незаконные перевозки мигрантов. А о том, что нахождение женщин в этой части Греции закон запрещает, они, естественно ничего не знали.

Нарушение данного запрета по греческому законодательству может караться лишением свободы сроком до одного года, но, по словам представителя полиции, монахи простили нарушительниц. Простит ли их греческая Фемида – пока неизвестно.

Случайные публикации

Японский полицейский сделал харакири ради больничного

Японский полицейский, на которого якобы напал незнакомец и вонзил в живот нож, признался, что солгал и ранил себя сам, не желая идти на работу.

Подробнее

Агента по недвижимости уволили за силиконовую грудь

Слишком большой бюст стал причиной того, что немку, работающую агентом по недвижимости, выгнали с работы. По словам начальника агентства, большой бюст не соответствовал имиджу компании.

Подробнее

Сербские фермеры продают лучших коров для увеличения пениса

Десятки сербских фермеров, недовольных размерами своего пениса, продали лучших коров для того, чтобы сделать операцию по увеличению полового органа.

Подробнее