Категории

Впервые за 1000 лет на Афон ступили женщины

Интересные факты | Дата: 2010-12-03 04:22:48 | Просмотров: 3284
С 1060 года на греческий полуостров Афон не ступала нога женщины. И вот тысячелетний запрет нарушен: четверо молдаванок тайком высадились на полуострове, где находится 20 православных монастырей.

Как известно, нахождение на Афоне не только лиц женского пола, но даже самок домашних животных строго запрещено. Говорят, что даже птицы не вьют здесь гнёзд и птенцов не выводят.


Как сообщает ВВС, граждане Молдовы четыре женщины и один мужчина в возрасте от 27 до 32 лет были обнаружены служителями одного из монастырей на территории Афона в воскресенье вечером. Монахи тут же вызвали полицию.

Прибывшим полицейским они рассказали, что приплыли из Турции. За свой вояж они заплатили 6300 долларов двум украинцам, которые организуют незаконные перевозки мигрантов. А о том, что нахождение женщин в этой части Греции закон запрещает, они, естественно ничего не знали.

Нарушение данного запрета по греческому законодательству может караться лишением свободы сроком до одного года, но, по словам представителя полиции, монахи простили нарушительниц. Простит ли их греческая Фемида – пока неизвестно.

Случайные публикации

Напившийся серб проглотил груду металла

Как известно, в пьяном угаре люди способны на самые сумасшедшие поступки.

Подробнее

В странах Скандинавии запретят пользоваться духами

Скандинавию захлестнула очередная волна борьбы за чистоту воздуха.

Подробнее

За унижения на рабочем месте сотрудница банка получит 1,5 млн. долларов

Бывшей сотруднице крупного банка в лондонском Сити присуждена компенсация в размере 800 тысяч фунтов (около 1,5 млн. долларов) за невыносимые условия на рабочем месте.

Подробнее