Названы самые смешные инструкции к товарам

Интересные факты | Дата: 2010-05-19 06:55:12 | Просмотров: 3257
Британский журнал для потребителей Which обратился к своим читателям с просьбой привести примеры курьезных надписей и получил в ответ большую коллекцию по-донкихотски бесстрашных в своей полнейшей бессмысленности и нелогичности описаний товаров. Издание также составило свой список самых идиотских инструкций.

Так, лак для яхт International продается в жестяных банках с изображением штурвала, что наталкивает на мысль, что он предназначен для морских судов. Однако мелким шрифтом покупателей предупреждают: "Не подходит для использования на море".

Названы самые смешные инструкции к товарам

Which "не поверил своим глазам": "В жизни не приходилось видеть этикетки, настолько непригодной для описания содержимого. Этот лак для яхт предназначен для покрытия внутренних деталей, таких как перила. Многие ли люди держат яхты в доме?"

А дизайнеров этикеток из супермаркета Sainsbury"s тоже нимало не смутило несоответствие их творения существу продаваемого продукта. На пачке блинов изображены ягоды черники и написано: "Люблю сочную чернику!" Читательница Which? Шейла Брэдли справедливо предположила, что это черничные блины. На самом деле это была упаковка обычных блинов без добавки. Надпись "Люблю сочную чернику!", очевидно, относилась не к содержимому упаковки, а просто была призвана выразить отношение работников супермаркета к сочной чернике.

Есть еще открытка-поздравление с двухлетием от лондонской фирмы ZZ Designs с пушистой цифрой "2" на обложке. Счастливому имениннику придется подождать еще годик, прежде чем ему можно будет взять ее в руки. Надпись на упаковке для этой открытки гласит: "Это не игрушка! Не давать детям младше 3 лет".

Электрические фонари Panasonic, оказывается, "предназначены для использования в темноте в качестве источника света". Люди, купившие кроссовки Puma, будут рады узнать, что "среднее количество предметов в коробке: 2". Which? задается вопросом: есть ли у Puma специальная служба поддержки, которая помогает тем, кому достался всего один башмак, встретиться с теми, кому посчастливилось получить три?

Противоречивые утверждения также широко распространены. Крекеры Tuc удивительным образом являются одновременно изготовленными по "оригинальному" и по "новому улучшенному" рецепту.

Ничуть не больше, чем обладателям этих крекеров, повезло тем, кто купил бублик с начинкой из салата и моцареллы: согласно советам производителя, его надо "хранить в холодильнике" и одновременно "избегать помещать в холодильник".

Некоторым из создателей этикеток пришлось попотеть, чтобы решить сложные задачи, например: как продать питьевую воду Penta по 1,50 фунтов за бутылку? Ответом стал полный переворот во взглядах на распространенную привычку пить воду. "Вы можете использовать Penta для того, что мы называем биогидратацией: оптимальная клеточная гидратация поможет вам победить негативные воздействия условий жизни в XXI веке и позволит вашему мозгу поддерживать активность весь день". Если это показалось вам слишком сложным, не переживайте! Написано, что воду Penta "легко пить".

Случайные публикации

Проехавшего 2 метра водителя лишили прав на год

Проехавшего 2 метра водителя лишили прав на год

Крупно не повезло жителю Норвегии, которому пришлось предстать перед судом за вождение в нетрезвом виде.

Подробнее
Бразильцы отправят пингвинов на родину

Бразильцы отправят пингвинов на родину

Воздушные силы и военно-морской флот Бразилии переправят на родину в Антарктику более 100 пингвинов, которых на дрейфующих льдинах прибило к побережью Рио-де-Жанейро.

Подробнее
Напившийся серб проглотил груду металла

Напившийся серб проглотил груду металла

Как известно, в пьяном угаре люди способны на самые сумасшедшие поступки.

Подробнее
В странах Скандинавии запретят пользоваться духами

В странах Скандинавии запретят пользоваться духами

Скандинавию захлестнула очередная волна борьбы за чистоту воздуха.

Подробнее
За унижения на рабочем месте сотрудница банка получит 1,5 млн. долларов

За унижения на рабочем месте сотрудница банка получит 1,5 млн. долларов

Бывшей сотруднице крупного банка в лондонском Сити присуждена компенсация в размере 800 тысяч фунтов (около 1,5 млн. долларов) за невыносимые условия на рабочем месте.

Подробнее