RSS feed

Категории

666 - число дьявола и число невест

Интересные факты | Дата: 2007-05-17 03:00:48 | Просмотров: 6264
В первые же дни нового года ЗАГСы Голландии оказались переполнены заявлениями о желании вступить в брак 6 июня 2006 года. Чем голландцев привлекает дата свадьбы, ассоциирующаяся с "числом зверя" - 666, власти объяснить не могут, но боятся, что не справятся с таким количеством молодоженов.

Всплеск желаний заключить брак именно 06.06.06 отмечается повсеместно по всей Голландии. Только в городке Энсхеде подано 17 заявлений о вступлении в брак - то есть примерно в 8 раз больше, чем обычно. В Роттердаме в этот день желают сочетаться браком 14 пар женихов и невест (обычно, не более 6-8 пар), в Арнхеме - 9 пар. Всплеск брачной активности зарегистрирован также в Утрехте, Гронингене и Нижмегене.


В Амстердаме же некая пара выразила желание зарегистрировать брак не просто 6 июня 2006 года, но еще и ровно в 06.06 по местному времени. В последнем желании работники ЗАГСа им, правда, отказали на том основании, что "шесть утра - слишком рано для начала рабочего дня".

Сотрудники органов власти убеждены, что поток заявлений будет только возрастать - и всерьез опасаются, что просто не справятся с таким объемом работы.

Впрочем, в некоторых манускриптах "число зверя" читается не как 666, а как 616. Так что стремящимся к острым свадебным ощущениям, возможно, следовало бы заключить свой союз не 6 июня - а 6 января 2006 года.

Случайные публикации

Человек не сможет «вырубить» самого себя собственным кулаком

Вильям Малкахи, специалист по страховой математике (и следовательно, специалист в области вероятностей): «Теоретически это возможно. Но вряд ли это произойдёт на самом деле.

Подробнее

Почему в спорте болельщиков называют именно болельщиками?

Болельщиками принято называть именно спортивных фанатов – поклонников футбола, баскетбола, гандбола, хоккея и других видов спорта, преимущественно командных, связанных с состязанием двух команд.

Подробнее

Круглосуточная солнечная станция

Этой весной недалеко от Севильи в эксплуатацию запустили уникальную солнечную станцию Gemasolar Power Plant. Станция, максимальная мощность которой составляет 19,9 мегаватта.

Подробнее