666 - число дьявола и число невест

Интересные факты | Дата: 2007-05-17 03:00:48 | Просмотров: 6509
В первые же дни нового года ЗАГСы Голландии оказались переполнены заявлениями о желании вступить в брак 6 июня 2006 года. Чем голландцев привлекает дата свадьбы, ассоциирующаяся с "числом зверя" - 666, власти объяснить не могут, но боятся, что не справятся с таким количеством молодоженов.

Всплеск желаний заключить брак именно 06.06.06 отмечается повсеместно по всей Голландии. Только в городке Энсхеде подано 17 заявлений о вступлении в брак - то есть примерно в 8 раз больше, чем обычно. В Роттердаме в этот день желают сочетаться браком 14 пар женихов и невест (обычно, не более 6-8 пар), в Арнхеме - 9 пар. Всплеск брачной активности зарегистрирован также в Утрехте, Гронингене и Нижмегене.

666 - число дьявола и число невест

В Амстердаме же некая пара выразила желание зарегистрировать брак не просто 6 июня 2006 года, но еще и ровно в 06.06 по местному времени. В последнем желании работники ЗАГСа им, правда, отказали на том основании, что "шесть утра - слишком рано для начала рабочего дня".

Сотрудники органов власти убеждены, что поток заявлений будет только возрастать - и всерьез опасаются, что просто не справятся с таким объемом работы.

Впрочем, в некоторых манускриптах "число зверя" читается не как 666, а как 616. Так что стремящимся к острым свадебным ощущениям, возможно, следовало бы заключить свой союз не 6 июня - а 6 января 2006 года.

Случайные публикации

Интересные факты о Чайна-таунах

Интересные факты о Чайна-таунах

Чайна-таун представляет собой этнический анклав зарубежных китайцев, то есть квартал, заселенный преимущественно выходцами из Китая.

Подробнее
Автомобиль, который 100 лет будет работать без горючего

Автомобиль, который 100 лет будет работать без горючего

Чарльз Стивенс, изобретатель, предприниматель и руководитель компании Laser Power Systems на днях представил концепт Thorium – проект автомобиля с двигателем, работающим на ядерной энергии.

Подробнее
Топ-10 иллюзий 2012 года

Топ-10 иллюзий 2012 года

В этом выпуске мы предлагаем вам посмотреть на лучшие оптические иллюзии уходящего года.

Подробнее
Коврик для мыши с обогревом до 50 °С

Коврик для мыши с обогревом до 50 °С

Изобретательные японцы из любимой нами Thanko выпустили необычный коврик для мыши со встроенным обогревом.

Подробнее
Самый дорогой автомобильный номер

Самый дорогой автомобильный номер

Автомобильный номер, состоящий из единственной цифры «1» был продан за $14 000 000 на аукционе по продаже автомобильных номеров в Арабских Эмиратах.

Подробнее