Категории

666 - число дьявола и число невест

Интересные факты | Дата: 2007-05-17 03:00:48 | Просмотров: 6292
В первые же дни нового года ЗАГСы Голландии оказались переполнены заявлениями о желании вступить в брак 6 июня 2006 года. Чем голландцев привлекает дата свадьбы, ассоциирующаяся с "числом зверя" - 666, власти объяснить не могут, но боятся, что не справятся с таким количеством молодоженов.

Всплеск желаний заключить брак именно 06.06.06 отмечается повсеместно по всей Голландии. Только в городке Энсхеде подано 17 заявлений о вступлении в брак - то есть примерно в 8 раз больше, чем обычно. В Роттердаме в этот день желают сочетаться браком 14 пар женихов и невест (обычно, не более 6-8 пар), в Арнхеме - 9 пар. Всплеск брачной активности зарегистрирован также в Утрехте, Гронингене и Нижмегене.


В Амстердаме же некая пара выразила желание зарегистрировать брак не просто 6 июня 2006 года, но еще и ровно в 06.06 по местному времени. В последнем желании работники ЗАГСа им, правда, отказали на том основании, что "шесть утра - слишком рано для начала рабочего дня".

Сотрудники органов власти убеждены, что поток заявлений будет только возрастать - и всерьез опасаются, что просто не справятся с таким объемом работы.

Впрочем, в некоторых манускриптах "число зверя" читается не как 666, а как 616. Так что стремящимся к острым свадебным ощущениям, возможно, следовало бы заключить свой союз не 6 июня - а 6 января 2006 года.

Случайные публикации

В Париже открылась выставка мусора голливудских знаменитостей

В Париже в Европейском доме фотографии открылась выставка, на которой представлено содержимое мусорных корзин популярных звезд.

Подробнее

Житель Боснии сфальсифицировал собственную смерть, чтобы проверить друзей «на вшивость»

Житель Боснии решил проверить своих друзей на вшивость, сфальсифицировав собственную смерть.

Подробнее

Румынские воры обули коров в резиновые сапоги

Похитители рогатого скота в Румынии обули двух коров в резиновые сапоги, чтобы полиция не смогла найти животных по следам копыт.

Подробнее