• Вытяжные трубы для газовых gt-krim.ru.

    gt-krim.ru

Категории

В ирландском болоте найден доисторический панк

Интересные факты | Дата: 2010-05-12 19:12:00 | Просмотров: 5811
В одном из ирландских болот археологи обнаружили остатки двух доисторических людей.

Эти люди жили в железном веке - возраст находки ученые оценивают примерно в 2300 лет.

Один из них оказался невероятно высок для людей того времени - его рост составлял примерно 184 сантиметра. Это самый высокий доисторический человек из железного века, останки которого были найдены археологами.


Второй был меньше ростом - всего 154 сантиметра. Однако он заинтересовал археологов не меньше. Дело в том, что второй человек (оба они были мужчинами) использовал "гель" (о его составе ничего не сообщается), чтобы создать прическу.

Прическа этого мужчины представляла собой "гребень", похожий на прически современных панков. Доисторического "панка" ученые назвали "Клоникавэном", а его товарища - "Олдкрогеном".

Благодаря особым биологическим условиям болотистой почвы оба тела очень хорошо сохранились. Ученым удалось даже рассмотреть узоры на пальцах.

Оба мужчины были убиты. Олдкрогену перерезали горло. При этом, как отмечают специалисты, он пытался сопротивляться, так как следы ранений были обнаружены на его руках. Второй человек был убит ударом топора по голове.

Случайные публикации

Интересное о дельфинах

Дельфины - млекопитающие подотряда зубатых китов. Дельфины обитают в морях, реках, связанных с океаном, питаются моллюсками, ракообразными.

Подробнее

Популярный социальный ресурс Twitter обессмертит своих пользователей

В марте 2013 года в сети микроблогов появится приложение, которое продолжит вести аккаунт юзера после его кончины. Сервис LivesOn будет постить информацию от лица усопшего, основываясь на его прижизне

Подробнее

Интересные факты о вафлях

Тонкие ломкие вафли впервые были опробованы так давно, что история не сохранила для потомков имени кондитера. Современная пищевая промышленность выпускает тысячи тонн тонких вафель ежедневно.

Подробнее