Категории

Алкаши зарабатывают на 35% больше трезвенников

Интересные факты | Дата: 2010-04-10 08:36:00 | Просмотров: 6590
В американском Национальном бюро экономических исследований вышел доклад, подготовленный под руководством профессора экономики и социологии Университета Дьюка Филиппа Кука "Миф о бонусе пьющих". Ученые, проанализировав имеющуюся статистику, пришли к парадоксальному на первый взгляд выводу - чем больше человек пьет, тем больше он зарабатывает. Пьющий мужчина зарабатывает в среднем на 10% больше непьющего. У женщин разница в доходах и того больше - 35%.


Кук предлагает несколько объяснений этого факта. Наиболее очевидное и, вероятно, наименее верное то, что пьющие люди трудятся более эффективно. Кук напоминает, что нельзя сбрасывать со счетов благотворное влияние алкоголя, принимаемого в умеренных количествах, на организм человека. Однако он замечает, что "бонус пьющего" лучше всего подтверждается среди респондентов в возрасте 20-30 лет, у которых вероятность кардиозаболеваний незначительна.

Поэтому ученый предлагает не связывать продуктивность труда с потреблением алкоголя. Он полагает, что "бонус пьющего" объясняется тем, что алкоголь - самый обычный товар, потребление которого растет по мере роста благосостояния.

Вместе с тем он указывает на два фактора, благодаря которым пьющие люди могут быть более успешными. Во-первых, алкоголь облегчает общение. Пьющий человек имеет больше контактов, благодаря чему он может получать большее количество предложений по работе. Во-вторых, у пьющих людей нередко не ладится с созданием семьи. Работа для них, таким образом, становится единственным инструментом самореализации.

Случайные публикации

А знаете ли вы, что Родиной холодного чая в готовой упаковке, является Швейцария?

Швейцарец Макс Шпренгер, побывав в Америке, был поражен удивительной способностью холодного чая утолять жажду. Он же, по приезде на родину, подсказал идею выпускать готовый холодный чай в бутылках.

Подробнее

Как сдержать плач?

Бывают в жизни ситуации, когда комок подступает к горлу и слёзы буквально льются ручьём. Не нужно сдерживать слёзы, если возникло желание поплакать навзрыд.

Подробнее

Превращаем банан в клавиатуру ноутбука, бутерброд – в сенсорную панель

Вам никогда не хотелось превратить банан в клавиатуру своего ноутбука, бутерброд – в сенсорную панель, а конфеты – в кнопки на джойстике для видеоигр?

Подробнее