Категории

Скрипку Страдивари нашли в сарае

Интересные факты | Дата: 2010-02-03 09:26:48 | Просмотров: 4353
Судьба преподнесла жителю Венгрии неожиданный подарок. Он станет миллионером благодаря тому, что случайно обнаружил в собственном курятнике легендарную скрипку Страдивари. 68-летний Имре Хорват содержит маленькую птицеферму и живет на выручку от продажи кур и яиц. Когда однажды, работая в курятнике, он ненароком обнаружил весьма недешевый на вид музыкальный инструмент, то решил отнести его оценщику. И, как оказалось, не ошибся.


Эксперты сразу опознали в чудом сохранившейся скрипке творение великого Антонио Страдивари. Однако для получения точного заключения направили фермера с его находкой в столицу. Там-то и выяснилось окончательно, что этот прекрасный музыкальный инструмент был создан в 17 веке руками именитого итальянского мастера.

Г-н Хорват полагает, что скрипку спрятал на крыше сарая его отец, перед тем как отправится на войну. Он построил дом в 1920 году и жил там вместе со своей семьей, пока его не призвали в армию. Видимо, он хотел открыть тайну родственникам после войны, но, к сожалению, Золтан Хорват домой так и не вернулся.

И теперь, спустя столько лет, ценнейший музыкальный инструмент был, наконец, найден его собственным сыном. "Я очень обрадовался находке, но потом, если честно, ужаснулся - ведь мне просто негде хранить такую дорогу вещь. Я просто хочу побыстрее ее продать и положить деньги в банк. А затем расслабиться", - поделился планами счастливчик. Отметим, что на сегодняшний день в мире насчитывается всего 650 скрипок великого мастера. В частности, одна из них была недавно продана на аукционе в США более чем за полтора миллиона долларов.

Случайные публикации

Самый быстрый принтер в мире печатает 152 страницы в минуту

Японская компания Kyocera Corp объявила о создании самого быстрого струйного принтера в мире, способного достигать скорости печати в 152 страницы в минуту.

Подробнее

Загадки шаровой молнии

Хотя ученые занялись изучением молний еще 150 лет назад, до сих пор в этом природном явлении остается много загадочного и необъяснимого, особенно это касается шаровой молнии.

Подробнее

Чемпион по скоростному набору SMS заработал $50 тыс

В Нью-Йорке завершился чемпионат по скоростному набору SMS. Победителем второй год подряд стал 17-летний Остин Виршке, получивший приз в размере $50 тыс.

Подробнее