Категории

Аквалангист провел 3 дня в открытом море

Интересные факты | Дата: 2010-02-01 05:32:24 | Просмотров: 3262
Удивительно, насколько сильное стремление человека выжить способно мобилизовать скрытые резервы организма. Так, бывший военный аквалангист вооруженных сил Новой Зеландии провел три дня в открытом море, оторвавшись от своих друзей во время занятий подводным плаванием. 38-летний Роберт Хьюит вместе с товарищами решил сделать несколько погружений, но не смог подняться на поверхность и отстал от группы. В итоге он провел трое суток в воде, питаясь лангустами и морскими огурцами.


Конечно, его друзья тоже не сидели сложа руки. После того как поиски с воздуха не принесли результатов, они стали прочесывать территорию на катере вместе с полицейскими. И, наконец, обнаружили любителя дайвинга. "Это просто удивительно! Он бросил вызов всем пределам человеческих возможностей. Я не сталкивался ни с чем подобным", - заявил один из спасателей.

По мнению специалистов, г-на Хьюита спас гидрокостюм, в значительной мере защитивший его от воздействия внешней среды. Будучи чудесным образом спасенным, новозеландец не мог сдержать эмоций и говорил без умолку. В настоящий момент аквалангист проходит курс реабилитации после переохлаждения и обезвоживания организма, полученного в результате долгого пребывания в воде.

Случайные публикации

Утка выжила после того, как ее подстрелили и оставили в холодильнике на 2 дня

Утка, подстреленная на охоте и пролежавшая после этого два дня в холодильнике, смогла выжить.

Подробнее

В Голландии начали варить пиво для собак

Владелец голландского магазина товаров для животных Терри Беренден придумал варить пиво для собак.

Подробнее

Утка продает газеты

Предприимчивый продавец газет из Китая решил привлечь покупателей с помощью своего нового ассистента.

Подробнее