Категории

Аквалангист провел 3 дня в открытом море

Интересные факты | Дата: 2010-02-01 05:32:24 | Просмотров: 3231
Удивительно, насколько сильное стремление человека выжить способно мобилизовать скрытые резервы организма. Так, бывший военный аквалангист вооруженных сил Новой Зеландии провел три дня в открытом море, оторвавшись от своих друзей во время занятий подводным плаванием. 38-летний Роберт Хьюит вместе с товарищами решил сделать несколько погружений, но не смог подняться на поверхность и отстал от группы. В итоге он провел трое суток в воде, питаясь лангустами и морскими огурцами.


Конечно, его друзья тоже не сидели сложа руки. После того как поиски с воздуха не принесли результатов, они стали прочесывать территорию на катере вместе с полицейскими. И, наконец, обнаружили любителя дайвинга. "Это просто удивительно! Он бросил вызов всем пределам человеческих возможностей. Я не сталкивался ни с чем подобным", - заявил один из спасателей.

По мнению специалистов, г-на Хьюита спас гидрокостюм, в значительной мере защитивший его от воздействия внешней среды. Будучи чудесным образом спасенным, новозеландец не мог сдержать эмоций и говорил без умолку. В настоящий момент аквалангист проходит курс реабилитации после переохлаждения и обезвоживания организма, полученного в результате долгого пребывания в воде.

Случайные публикации

В ирландском болоте найден доисторический панк

В одном из ирландских болот археологи обнаружили остатки двух доисторических людей. Эти люди жили в железном веке - возраст находки ученые оценивают примерно в 2300 лет.

Подробнее

Убийство мышки переросло в катастрофу!

Как и в знаменитом американском фильме Мышиная охота, попытка убийства маленького грызуна закончилась для одного из жителей США полной катастрофой.

Подробнее

Мертвец смотрел телевизор два с половиной года

В американском городе Цинциннати труп пожилой женщины два с половиной года просидел перед телевизором. Йоханна Поуп скончалась 29 августа 2003 года в возрасте 61 года.

Подробнее