RSS feed

Категории

На курортах Вьетнама можно покататься на страусе всего за 10 рублей

Интересные факты | Дата: 2010-01-24 15:52:00 | Просмотров: 4032
Традиционно охотники до верховой езды катаются на лошадях, любители экзотики предпочитают оседлать слона или верблюда. Однако слышал ли кто-нибудь о катании на страусах? Теперь погарцевать верхом на самой крупной птице можно на вьетнамском курорте в дельте реки Меконг провинции Винь Лонг.

Ле Хоан Винь, владелец фермы Винь Сан, начал разводить страусов в начале 2005 года, а уже летом некоторые операторы предлагали туристам прокатиться на этих экзотических птицах. Предложение привлекло в основном молодых людей, жаждущих приключений.


В распоряжении туристов 30 страусов, не считая самок и молодых особей. Взрослый страус способен нести на себе до 200 кг груза. Поэтому выдрессированные птицы спокойно переносят на себе седоков. Перед катанием работники фермы проводят небольшой инструктаж, объясняя, как нужно вести себя с сильной птицей, которая одним ударом может нанести серьезную травму не только человеку, но и крупному хищнику. Кроме этого, на страусов надевают специальные седла, поэтому седоку вполне комфортно и безопасно.

На Винь Сане есть и другие развлечения для туристов: крокодилья рыбалка, гребля и водные лыжи. Однако с популярностью верховой езды на страусах не может сравниться ни один аттракцион. В настоящее время ферму ежедневно посещают 100-200 туристов, из которых 10% - иностранцы. Один круг катания на страусе стоит примерно 5000 вьетнамских донгов, то есть примерно 10 рублей.

Случайные публикации

Доказано, что параллельные миры существуют

Команда ученых во главе с Дэвидом Deutsch Оксфорде сделали открытие в области математики. Параллельные миры действительно существуют.

Подробнее

Уникальный отель в канадских горах

Расположенный на территории Национального парка Банф, взятого под опеку всемирной организацией ЮНЕСКО и являющемся старейшим на территории Канады, отель Fairmont Chateau Lake Louise.

Подробнее

Почему сейчас обезьяны не превращаются в человека?

Вопрос актуальный для людей, являющихся противниками теории Чарльза Дарвина, а также для тех, кто теряется в дебрях науки биологии.

Подробнее