• Ответы как правильно установить водосчетчик domscanner.ru.

    domscanner.ru

Категории

На курортах Вьетнама можно покататься на страусе всего за 10 рублей

Интересные факты | Дата: 2010-01-24 15:52:00 | Просмотров: 4096
Традиционно охотники до верховой езды катаются на лошадях, любители экзотики предпочитают оседлать слона или верблюда. Однако слышал ли кто-нибудь о катании на страусах? Теперь погарцевать верхом на самой крупной птице можно на вьетнамском курорте в дельте реки Меконг провинции Винь Лонг.

Ле Хоан Винь, владелец фермы Винь Сан, начал разводить страусов в начале 2005 года, а уже летом некоторые операторы предлагали туристам прокатиться на этих экзотических птицах. Предложение привлекло в основном молодых людей, жаждущих приключений.


В распоряжении туристов 30 страусов, не считая самок и молодых особей. Взрослый страус способен нести на себе до 200 кг груза. Поэтому выдрессированные птицы спокойно переносят на себе седоков. Перед катанием работники фермы проводят небольшой инструктаж, объясняя, как нужно вести себя с сильной птицей, которая одним ударом может нанести серьезную травму не только человеку, но и крупному хищнику. Кроме этого, на страусов надевают специальные седла, поэтому седоку вполне комфортно и безопасно.

На Винь Сане есть и другие развлечения для туристов: крокодилья рыбалка, гребля и водные лыжи. Однако с популярностью верховой езды на страусах не может сравниться ни один аттракцион. В настоящее время ферму ежедневно посещают 100-200 туристов, из которых 10% - иностранцы. Один круг катания на страусе стоит примерно 5000 вьетнамских донгов, то есть примерно 10 рублей.

Случайные публикации

Интересные факты о авто Bugatti Veyron

Представляем вашему вниманию подборку интересных фактов о Bugatti Veyron.

Подробнее

Самый высокий 9-метровый подсолнух

Садовнику Ричарду Хоупу удалось вырастить самый высокий подсолнух в Великобритании и второй по высоте в мире.

Подробнее

Интересные факты о подарках

Самым большим подарком всех времен считается знаменитая Статуя Свободы, подаренная французами жителям Нью-Йорка в 1881 году.

Подробнее