RSS feed

Категории

Яхта, которую уже считали затонувшей, вернулась к хозяину, проведя полтора месяца в открытом море

Интересные факты | Дата: 2010-01-17 02:11:36 | Просмотров: 2833
Курьезный и одновременно трогательный случай произошел в Австралии. Яхта, которую уже считали затонувшей, чудесным образом приплыла к своему владельцу.

16 апреля 53-летний житель Тасмании Брюс Уилсон совершал небольшое путешествие на своей маленькой яхте. Но начался сильный шторм, и он был вынужден выброситься в воду, опасаясь, что лодка может не выдержать нагрузок и пойти ко дну вместе с ним самим. Позже Уилсона подобрал в океане спасательный вертолет.


И вот на днях яхту нашла береговая охрана австралийской провинции Новый Южный Уэльс. 10-метровая "Десеадо" проделала путешествие длиной более 1000 км, обогнув Тасманию и развернувшись на пути к Новой Зеландии без единого человека на борту. Береговая охрана сразу же начала поиски хозяина и сообщила ему радостную новость. Брюса Уилсона потрясло известие о том, что яхта вернулась в Австралию, пережив такое серьезное испытание. К тому же судно в свое время обошлось хозяину примерно в 100 тыс. австралийских долларов, поэтому его радость вполне понятна.

Роб Бомейкер, сотрудник береговой охраны, нашедшей лодку, поделился собственными соображениями по поводу этой истории: "Это невероятно, что неуправляемая лодка смогла проделать такое долгое путешествие и к тому же нашла своего хозяина. Это говорит о том, что яхта действительно хороша. Только крепкий орешек сможет выдержать испытание нашими морями".

Случайные публикации

Кот украл у жителей города более 600 вещей

Кот-клептоман из Калифорнии стал героем программы о кошках на телеканале Animal Planet.

Подробнее

Учителя информатики уличили в просмотре порносайтов прямо во время урока

В одном из колледжей Ванкувера отстранили от должности преподавателя информатики, который во время урока смотрел пикантные фото и видео на учительском компьютере.

Подробнее

Дорожная авария закончилась настоящей битвой на мечах

Самая обыкновенная авария в городке Саннисайд в итоге стала причиной занимательного боя на настоящих боевых мечах.

Подробнее