Категории

Яхта, которую уже считали затонувшей, вернулась к хозяину, проведя полтора месяца в открытом море

Интересные факты | Дата: 2010-01-17 02:11:36 | Просмотров: 3411
Курьезный и одновременно трогательный случай произошел в Австралии. Яхта, которую уже считали затонувшей, чудесным образом приплыла к своему владельцу.

16 апреля 53-летний житель Тасмании Брюс Уилсон совершал небольшое путешествие на своей маленькой яхте. Но начался сильный шторм, и он был вынужден выброситься в воду, опасаясь, что лодка может не выдержать нагрузок и пойти ко дну вместе с ним самим. Позже Уилсона подобрал в океане спасательный вертолет.


И вот на днях яхту нашла береговая охрана австралийской провинции Новый Южный Уэльс. 10-метровая "Десеадо" проделала путешествие длиной более 1000 км, обогнув Тасманию и развернувшись на пути к Новой Зеландии без единого человека на борту. Береговая охрана сразу же начала поиски хозяина и сообщила ему радостную новость. Брюса Уилсона потрясло известие о том, что яхта вернулась в Австралию, пережив такое серьезное испытание. К тому же судно в свое время обошлось хозяину примерно в 100 тыс. австралийских долларов, поэтому его радость вполне понятна.

Роб Бомейкер, сотрудник береговой охраны, нашедшей лодку, поделился собственными соображениями по поводу этой истории: "Это невероятно, что неуправляемая лодка смогла проделать такое долгое путешествие и к тому же нашла своего хозяина. Это говорит о том, что яхта действительно хороша. Только крепкий орешек сможет выдержать испытание нашими морями".

Случайные публикации

Народ Праги против агента 007

Для жителей Праги Джеймс Бонд теперь не любимый персонаж популярного фильма, а национальный враг номер один.

Подробнее

Британские ученые вывели формулу лучшего времени для секса

Британские ученые вывели вполне серьезную математическую формулу, по которой любой желающий может вычислить для себя время суток, наиболее подходящее для любовных утех.

Подробнее

Индианки будут избивать мужей-алкоголиков

Жительницы одной индийской деревушки нашли весьма эффективный способ бороться с пристрастием своих супругов к спиртному.

Подробнее