Категории

96-летней старушке запретили угощать гостей пирогом

Интересные факты | Дата: 2009-12-26 11:07:36 | Просмотров: 6680
Как известно, от бюрократов не стоит ждать таких чудес, как понимание и сочувствие, но британские чинуши обладают особым цинизмом. Так, у сотрудников одного из центров помощи престарелым поднялась рука на 96-летнюю старушку, которая решила отпраздновать свой день рождения в кругу друзей и близких. Именинницу довели до слез, запретив ей угощать гостей пирогом собственного приготовления, который якобы нарушает санитарные нормы заведения.


Элейн Ричардс испекла пирог специально для своего дня рождения, который устраивала в центре помощи престарелым в Барнстапле. Но когда именинница пришла на праздник, ей было сказано, что она нарушает установленные в заведении правила гигиены, согласно которым в его стенах можно употреблять только покупную выпечку. "Это просто нонсенс. Я не могу поверить! Моя семья может поручиться за мою выпечку. Мои пироги абсолютно безвредны, а эти правила просто тупые!" - возмущается г-жа Ричардс.

В свою очередь, управляющая центром Андреа Скотт объясняет поведение сотрудников исключительно заботой о стариках. "К нам приходят пожилые люди со слабым здоровьем, многие страдают диабетом. Если мы хоть раз отступим от правил, то потом уже не сможем контролировать ситуацию. Мы не знаем, откуда взялся этот пирог. Если вдруг кому-то станет плохо, вся ответственность ляжет на нас", - говорит чиновница. В результате, Элейн и ее друзьям пришлось продолжить праздник у нее дома, где гости смогли безнаказанно полакомиться кондитерским шедевром именинницы.

Случайные публикации

Змея оказалась виновником массового отключения света

Более 300 тысяч семей остались в четверг вечером, 10 августа, без электричества на Тайване в результате аварии на одной из подстанций в городе Цзяи.

Подробнее

В Америке появилось необычное животное

Вот уже месяц по городу Дулут, штат Миннесота, разгуливает загадочное животное, наводя ужас на местных жителей своим страшным видом.

Подробнее

Старушку забыли в закрывшемся банке

Несколько часов пришлось провести 85-летней старушке в подвале одного из банков Цюриха уже после его закрытия.

Подробнее