Категории

96-летней старушке запретили угощать гостей пирогом

Интересные факты | Дата: 2009-12-26 11:07:36 | Просмотров: 6652
Как известно, от бюрократов не стоит ждать таких чудес, как понимание и сочувствие, но британские чинуши обладают особым цинизмом. Так, у сотрудников одного из центров помощи престарелым поднялась рука на 96-летнюю старушку, которая решила отпраздновать свой день рождения в кругу друзей и близких. Именинницу довели до слез, запретив ей угощать гостей пирогом собственного приготовления, который якобы нарушает санитарные нормы заведения.


Элейн Ричардс испекла пирог специально для своего дня рождения, который устраивала в центре помощи престарелым в Барнстапле. Но когда именинница пришла на праздник, ей было сказано, что она нарушает установленные в заведении правила гигиены, согласно которым в его стенах можно употреблять только покупную выпечку. "Это просто нонсенс. Я не могу поверить! Моя семья может поручиться за мою выпечку. Мои пироги абсолютно безвредны, а эти правила просто тупые!" - возмущается г-жа Ричардс.

В свою очередь, управляющая центром Андреа Скотт объясняет поведение сотрудников исключительно заботой о стариках. "К нам приходят пожилые люди со слабым здоровьем, многие страдают диабетом. Если мы хоть раз отступим от правил, то потом уже не сможем контролировать ситуацию. Мы не знаем, откуда взялся этот пирог. Если вдруг кому-то станет плохо, вся ответственность ляжет на нас", - говорит чиновница. В результате, Элейн и ее друзьям пришлось продолжить праздник у нее дома, где гости смогли безнаказанно полакомиться кондитерским шедевром именинницы.

Случайные публикации

Женщина сорвала джек-пот второй раз подряд

Жительница Нью-Йорка, которая четыре года назад выиграла 1 млн долларов в национальную лотерею, вновь сорвала джек-пот, став дважды миллионершей.

Подробнее

Узнав о неверности жениха, невеста превратила свадьбу в благотворительную акцию

Невеста из США, узнав за полтора месяца до свадьбы, что жених ей изменяет, не стала отменять уже оплаченную церемонию бракосочетания, а решила устроить вместо нее благотворительный прием.

Подробнее

Старушка пыталась ограбить банк

В Чикаго 79-летней пенсионерке предъявлено обвинение в попытке ограбления банка в центре города.

Подробнее