Категории

Где находится Бог?

История | Дата: 2012-02-18 11:17:36 | Просмотров: 5896
Издавна человек искал местонахождение Бога. На нынешний момент существует по этому поводу множество предположений. Очередное предположение представили недавно нейропсихологи университета Миссури.

Проведя исследования, учёные выяснили, что все духовные опыты всех религий мира имеют общий источник, и являются процессами, происходящими в мозгу человека.


За пример духовных процессов было взято трансцендентальное состояние, когда человек отталкивает все чувства во время медитации или молитвы, и соединяется в общении с Богом. Учёным удалось глубоко исследовать этот процесс. В результате, выяснилось, что это состояние достигается путём снижения активности в правой тёмной части головного мозга.

Ранее проведённые исследования нейропсихологов, исследовавших буддистов и францисканских монахов во время медитаций лишь подтвердило это. В этих исследованиях было замечено, что независимо от религиозной принадлежности, для перехода в трансцендентное состояние, люди используют одинаковые нейропсихологические функции.

После исследования людей с травмами головного мозга, особенно с повреждениями правой тёмной части, учёным удалось обнаружить, что эти люди легче входят в контакт с Богом.

Как объяснил профессор миссурийского университета Брик Джонстон, мозг человека выполняет определенные функции при совершении духовных опытов, и люди с такими духовными опытами обладают более крепким психологическим здоровьем, особенно если их вера в существование божественного положительна.

Случайные публикации

Интересные факты о банкоматах

Банкомат или ATM (automated teller machine) - многие считают одним из наиболее важных изобретений второй половины двадцатого века, которое заменило стойку с операционистом в банке и позволило снимать

Подробнее

Художественные миры на рисовом зерне

58-летний тайваньский художник Чен Форн-Шин доказывает, что рис является не только доминирующим продуктом в рационе его земляков, но и средством художественного выражения.

Подробнее

Шварценеггер снимется в «Терминаторе-5»

Арнольд Шварценеггер вновь порадовал фанатов коронным «I’ll be back». Американский актер сообщил о том, что примет участие в пятой части «Терминатора».

Подробнее