Категории

Безумные короли

История | Дата: 2012-02-14 03:28:48 | Просмотров: 7071
Калигула убил своего отца, мать, и двух братьев, чтобы стать императором. Нерон убил мать и жену. Этих двух императоров настолько ненавидели люди, что они были удалены из списка Великих Людей Рима.

Габсбургские короли Испании пошли родом от королевы Джоанны Безумной из Кастилии, которая была умственно отсталой. В браках её предков допускалось кровосмешение. Эти кровосмесительные браки закончились тем, что Король Испании Карлос II имел огромную деформированную голову, и громадный подбородок, который мешал ему жевать, и он едва говорил.


Первый французский король Кловис II сошел с ума. Его внук Чайлдерик III был известен как "идиот".
Мать Луи IX жаловалась, что он был сумасшедшим. Его младший сын Роберт из Клермонта сошел с ума после удара головой о сани.

Чарльз VI, названный Чарльзом безумным, управлял Францией с 1380 до 1415. Он полагал, что он состоял из стекла и вставлял железные пруты в свою одежду, чтобы не поломаться.

Несколько британских королей сошли с ума в результате кровосмешения - это привело к подагре и умственным расстройствам. Наиболее известный был Безумный Джордж III, который управлял Англией в 18-ом столетии. Он умер слепым, глухим и безумным в Виндзорском Замке 29 января 1820. В тех же годах, британская Принцесса Каролина Матильда вышла замуж в 15 лет за Кристиана VII из Дании, у которого было расстройство психики.

Соединенные Штаты тоже «наслаждались» услугами монарха Императора Нортона I, который объявил себя Императором Соединенных Штатов и Протектором Мексики в 1859. Он опубликовал "государственные провозглашения" в газетах Сан-Франциско и написал письма, которые серьезно рассматривались Авраамом Линкольном и Королевой Викторией.

Во время празднования инаугурации Ahuitzol в 1486 ацтеки, которые поклонялись солнцу, принесли в жертву сердца 80000 рабов, чтобы показать величие своего нового короля.

Случайные публикации

Защитница природы из Уэльса пересечет всю Россию по пути на свадьбу в Австралии

Непростая дилемма встала перед ярой защитницей природы Барбарой Хадрилл. Ее лучшая подруга выходит замуж в Австралии, сама же она находится в Британии.

Подробнее

Мультфильмы с Томом и Джерри проходят антиникотиновую цензуру

Компания Turner Broadcasting объявила о намерении пересмотреть более полутора тысяч классических мультфильмов студии Hanna-Barbera с целью удаления из них сцен, популяризирующих курение.

Подробнее

Парламент Австралии постановил считать крокодилов рыбами

Австралийский парламент принял поправки в законодательство о сельском хозяйстве и рыболовстве.

Подробнее