Категории

Пирамида Хеопса – единственное дожившее до наших дней Чудо Света

История | Дата: 2012-02-13 01:31:36 | Просмотров: 3553
Большая Пирамида Хеопса - является единственным из Семи Чудес Света, которое дожило до наших дней.


Остальные шесть, не дожившие до нас:

1) Висящие Сады Семирамиды в Вавилоне, построенные царём Навуходоносором II.

2) Гигантская золотая статуя Зевса Олимпийского, построенная скульптором Фидием в Олимпии.

3) Храм Артемиды в Эфесе в Малой Азии, построенный в честь греческой богини охоты и природы Хейрократом в IV веке до н. э

4) Галикарнасский мавзолей – это огромная могила, построенная в середине IV века до н. э. для Короля Мавсола, и спроектированная греческими архитекторами Сатиром и Пифием.

5) Колосс Родосский - это гигантская статуя, стоявшая в портовом городе на Родосе - острове в Эгейском море, в Греции. Она была установлена Греками в честь бога солнца Гелиоса.

6) Александрийский Маяк, который был построен на острове Фарос в 280 г. до н. э., во времена правления Птолемея II, царя Египта.

Большая Пирамида Хеопса была построена для Фараона Хуфу архитектором Хемоном в период Четвертой Династии в XXVI веке до н. э. Она покрывает участок земли в 32,4 гектара, и состоит приблизительно из 2.3 миллионов блоков известняка, весящих в среднем две с половиной тонны каждый. Вес пирамиды составляет 6 400 000 тонн. До 1300 года пирамида являлась самым высоким сооружением на земле.

Самой старой статуей в мире является Большой Сфинкс в Египте, вырезанный из известняка, который 19,8 метров в высоту и 73 метра в длину.

Современные Чудеса

Список Семи Чудес современного мира начал составляться после Первой Мировой войны. Автомобиль был исключён из этого списка.

Это:
(1) радио;
(2) телефон;
(3) самолет;
(4) радий;
(5) анестезиология и антитоксины;
(6) анализ спектра;
(7) X лучи.

Обновленный же список несомненно будет включать автомобиль, телевидение, компьютер, ядерную энергию и нанотехнологию.

Случайные публикации

В Нью-Йорке прошел чемпионат мира по боям подушками

В нью-йоркском Бруклине состоялся чемпионат мира по боям подушками Pillow Fight World Cup (PFWC).

Подробнее

В России школьники провели чемпионат по метанию клавиатур

В Биробиджане состоялся чемпионат по метанию компьютерных клавиатур. Метатели клавиатур разделились на две команды и должны были метнуть устройства как можно дальше.

Подробнее

За порядком на одной из улиц Симферополя следят павлины

Роскошные охранники. За порядком на одной из симферопольских улиц следят павлины. Крымчанин организовал на своем дворе чуть ли не наибольшую в Украине ферму этих красочных пернатых.

Подробнее