Категории

В США на дом упал метеорит

Другое | Дата: 2008-01-21 09:33:12 | Просмотров: 4357
В США в дом упал метеорит. 46-летний иммигрант из Индии Сринивазан Наджесваран вечером пошел в ванную своего дома в городе Фрихолд в штате Нью-Джерси и обнаружил дырку в потолке и лежащие на полу куски штукатурки и изоляции.

Его мать вспомнила, что несколькими часами ранее слышала громкий удар, но подумала, что это был новогодний фейерверк.

Сначала семья предположила, что обрушилась старая заплата в потолке, однако при расчистке мусора они нашли необычный кусок металла размером примерно с мяч для гольфа. Появилось предположение, что речь идет о метеорите, и семья решила вызвать полицию.


Прибывшие на место двое геологов из Университета Ратджерса и независимый металлург заключили, что объект является железным метеоритом.

Каждый год поверхности Земли достигают приблизительно 50 метеоритов, но поскольку люди присутствуют лишь на небольшой части планеты, только раз в год или два появляются сообщения о падении метеоритов на здания, говорит Тим Маккой, куратор коллекцию метеорита Смитсоновского института.

"Всего за историю человечества было найдено не более 5000 упавших метеоритов, - говорит Маккой, - Каждый раз, когда мы находим новый - это важное событие".

Хозяева дома еще не решили, что делать с метеоритом, но хотят, чтобы он служил образовательным целям. Между тем известно, что найденные метеориты можно выгодно продать.

Случайные публикации

В американских ресторанах подают суши, которые светятся в темноте

Недавно в американских ресторанах появился необычный деликатес – суши, светящиеся в темноте, – который сразу же стал мегапопулярным. Для приготовления этого блюда используется так называемая рыба GloF

Подробнее

Австралийский студент разработал видеоигры специально для кошек

Раньше, чтобы развлечь свою кошку, мы давали ей фантик на верёвочке и она была вполне довольна. Но теперь времена изменились, и вместо мячиков и игрушечных мышек некоторые покупают своим домашним живо

Подробнее

Розовый цвет на самом деле не существует

Розовый цвет на самом деле не существует. То есть он, конечно, есть, но только в нашем воображении, утверждают ученые.

Подробнее