RSS feed

Категории

В США на дом упал метеорит

Другое | Дата: 2008-01-21 09:33:12 | Просмотров: 4159
В США в дом упал метеорит. 46-летний иммигрант из Индии Сринивазан Наджесваран вечером пошел в ванную своего дома в городе Фрихолд в штате Нью-Джерси и обнаружил дырку в потолке и лежащие на полу куски штукатурки и изоляции.

Его мать вспомнила, что несколькими часами ранее слышала громкий удар, но подумала, что это был новогодний фейерверк.

Сначала семья предположила, что обрушилась старая заплата в потолке, однако при расчистке мусора они нашли необычный кусок металла размером примерно с мяч для гольфа. Появилось предположение, что речь идет о метеорите, и семья решила вызвать полицию.


Прибывшие на место двое геологов из Университета Ратджерса и независимый металлург заключили, что объект является железным метеоритом.

Каждый год поверхности Земли достигают приблизительно 50 метеоритов, но поскольку люди присутствуют лишь на небольшой части планеты, только раз в год или два появляются сообщения о падении метеоритов на здания, говорит Тим Маккой, куратор коллекцию метеорита Смитсоновского института.

"Всего за историю человечества было найдено не более 5000 упавших метеоритов, - говорит Маккой, - Каждый раз, когда мы находим новый - это важное событие".

Хозяева дома еще не решили, что делать с метеоритом, но хотят, чтобы он служил образовательным целям. Между тем известно, что найденные метеориты можно выгодно продать.

Случайные публикации

В Китае издали сборник речей Путина на китайском языке

Радостная весть пришла из братского Китая – там вышел в свет сборник речей Путина на китайском языке, изданный Академией общественных наук КНР.

Подробнее

В Челябинске бобр устроил погром в магазине

В продуктовый магазин Заозёрный города Озёрск Челябинской области ворвался крупный бобр и разгромил витрину винного отдела. Чем вызван антиалкогольный настрой животного не совсем понятно.

Подробнее

Интересный моддинг компа (15 фото)

Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий интересного моддинга компа.

Подробнее