Категории

Пассажира не пустили на борт самолета из-за футболки

Другое | Дата: 2008-01-06 06:12:24 | Просмотров: 5622
Пассажиру, одетому в футболку с портретом Джорджа Буша и подписью "Всемирный террорист номер один", не разрешили подняться на борт самолета крупнейшей австралийской авиакомпании Qantas Airways.

Инцидент произошел 19 января. Аллен Джессон, 55-летний компьютерный специалист, постоянно проживающий в Великобритании, был остановлен представителем авиакомпании в тот момент, когда собирался сесть в самолет, вылетающий из Мельбурна в Лондон. Джессону было предложено сменить футболку на что-нибудь более нейтральное на том основании, что его наряд представляет угрозу безопасности, а также может оскорбить кого-нибудь из пассажиров.


Джессон, однако, отказался сменить одежду из принципа, заявив, что предпочитает потерять в деньгах за билет, но остаться верным своим убеждениям. Как выяснилось, Джессон уже сталкивался с подобной ситуацией в декабре, когда, одетый все в ту же футболку, летел рейсом той же авиакомпании, однако тогда его все же пустили на борт самолета.

Джессон считает, что на этот раз авиакомпания нарушила его право на свободу слова и намерен отстаивать это право в суде.

Авиакомпания Qantas, в свою очередь, выпустила заявление, в котором обещает, что не допустит на борту своих самолетов высказываний - письменных или устных - которые могут обидеть пассажиров или создать угрозу безопасности полетов.

Случайные публикации

Пропавший садовый гном не забывает хозяина и пишет ему письма

Садовый гном Аллена Снайдера уже вышел из тюрьмы и сейчас путешествует просторами США.

Подробнее

Работников «Макдоналдс» будут учить считать и писать

Британское отделение компании Макдоналдс открыло бесплатные курсы по обучению своих сотрудников правилам правописания и основам арифметики.

Подробнее

В Великобритании выпущен самый дорогой в мире мармелад

Компания Duerr & Son, занимающаяся производством джема, выпустила к своему 125-летию самый дорогой в мире мармелад.

Подробнее