Категории

Пассажира не пустили на борт самолета из-за футболки

Другое | Дата: 2008-01-06 06:12:24 | Просмотров: 5546
Пассажиру, одетому в футболку с портретом Джорджа Буша и подписью "Всемирный террорист номер один", не разрешили подняться на борт самолета крупнейшей австралийской авиакомпании Qantas Airways.

Инцидент произошел 19 января. Аллен Джессон, 55-летний компьютерный специалист, постоянно проживающий в Великобритании, был остановлен представителем авиакомпании в тот момент, когда собирался сесть в самолет, вылетающий из Мельбурна в Лондон. Джессону было предложено сменить футболку на что-нибудь более нейтральное на том основании, что его наряд представляет угрозу безопасности, а также может оскорбить кого-нибудь из пассажиров.


Джессон, однако, отказался сменить одежду из принципа, заявив, что предпочитает потерять в деньгах за билет, но остаться верным своим убеждениям. Как выяснилось, Джессон уже сталкивался с подобной ситуацией в декабре, когда, одетый все в ту же футболку, летел рейсом той же авиакомпании, однако тогда его все же пустили на борт самолета.

Джессон считает, что на этот раз авиакомпания нарушила его право на свободу слова и намерен отстаивать это право в суде.

Авиакомпания Qantas, в свою очередь, выпустила заявление, в котором обещает, что не допустит на борту своих самолетов высказываний - письменных или устных - которые могут обидеть пассажиров или создать угрозу безопасности полетов.

Случайные публикации

Собаки способны различить близнецов по запаху

Острый собачий нюх позволяет различать даже однояйцевых близнецов, на что не способен даже ДНК-тест, — убедились исследователи, и сообщили об этом в статье в журнале PLoS ONE.

Подробнее

Как минимум три часа в день мы бездельничаем

Согласно новому исследованию, мы тратим как минимум три часа в день на безделье, на занятие ерундой.

Подробнее

Космический лифт — это лифт, способный подниматься на высоту 100 000 км

Сегодня для того, чтобы выйти в космическое пространство, необходимо проделать опасное путешествие на ракете. Чтобы вас взяли в космос, нужно хорошее здоровье, крепкие нервы и много денег.

Подробнее