RSS feed

Категории

Где стоит памятник козлу отпущения

Другое | Дата: 2015-07-09 09:00:00 | Просмотров: 5909
Где стоит памятник козлу отпущения

Уникальный памятник установили в самом центре поселка Куйбышево (Запорожье). Ранее «животное» пылилось на пункте приема металлолома, пишет «Комсомольская правда».


Один рог у козла надломлен - вандалы тут не причем, это авторская задумка. Памятник "Козлу отпущения" здесь установили недавно, но до этого он успел побывать в разных местах.


Оказалось, что еще при СССР этот рогатый был, что-то вроде переходящего позорного знамени. Козла вручали тем колхозам, которые не выполняли нормы по надоям. Вот так на протяжении нескольких лет знамя "худших" путешествовало по 24 хозяйствам. Кто и когда изваял козла никто не знает. Лет 30 назад памятник пропал, и "всплыл" только сейчас. Кстати, приемщик металлолома, где и нашли скульптуру, долго не хотел расставаться с козлом. Он сдался только когда, узнал, что копытного установят в центральном сквере.


Козла почистили, подварили, покрасили, привели в порядок и взгромоздили на пьедестал. Кроме того, поменяли идейное значение.Вместо позорного символа, он стал памятником для тех, кому приходилось отвечать за чужие грехи, то есть быть "козлом отпущения".

Случайные публикации

7 изобретений, которые мы забыли запатентовать

Идеи русских изобретателей преобразили мир, но: где-то не успели подсуетиться, когда-то постеснялись потревожить «важных» людей, что-то помешало получить патент. Так авторство великих изобретений уход

Подробнее

Миграция нескольких миллионов летучих мышей

Фотограф Уилл Бёррард-Лукас во время путешествия по Замбии запечатлел удивительное природное явление — миграцию летучих мышей.

Подробнее

Интересные факты про губы

Наиболее толстые (вздутые) губы и прохейлия (выступ вперед) характерны для экваториальной (негро-австралоидной) расы. Европеоидам свойственен вертикальный профиль губ.

Подробнее